Редкая мини-суперкрупная найденная черная дыра

Объединяя наблюдения от Чандры НАСА делают рентген Обсерватории с инфракрасными данными из Галлактического телескопа Спитцера НАСА и радио-данными из Большого массива NSF, черная дыра в центре спиральной галактики NGC 4178 была полна решимости быть одной из самых низких массовых суперкрупных черных дыр, когда-либо замечаемых среди галактики.Свойства источника рентгена предполагают, что эта черная дыра скоро вынимает в материале из ее среды, и что свет, произведенный этим infalling материалом, в громадной степени поглощен пылью и газом, окружающей черную дыру.Результаты говорят о том, что у объекта имеется масса меньше, чем примерно в 200,000 раза больше чем это Солнца. Это соглашается с массовыми оценками из нескольких вторых способов, применяемых командой, и ниже, чем обычные сокровища для суперкрупных черных дыр миллионов к миллиардам времен масса Солнца.

Это видимо-легкое изображение SDSS показывает спиральную галактику NGC 4178. Вставка показывает источник рентгена в положении черной дыры в центре 4178 NGC (рентген: НАСА / CXC / Джордж Мэйсон Унив / N.Secrest и др., оптический: SDSS)Ранее, астрологи нашли, что наблюдения за громадным числом галактик согласовываются с близкой корреляцией между массой суперкрупной черной дыры и массой выпуклости ее галактики хозяина. Теоретические модели, созданные, дабы растолковать эти результаты, призывают слияния галактик и предвещают, что галактики без выпуклости навряд ли примут суперкрупные черные дыры.

NGC 4178 – спиральная галактика, расположенная примерно 55 миллионов световых годов от Почвы. Анализ данных из трех телескопов, изданных в Астрофизическом Издании (версия arXiv.org), говорит о том, что черная дыра в центре 4178 NGC около чрезвычайного финиша малой массы суперкрупного диапазона черной дыры.

Команда астрофизиков во главе с врачом Натаном Секрестом из Университета Джорджа Мейсона в Фэрфаксе применяла узнаваемые отношения между массой черной дыры и суммой радиоволн и рентгена, каковые это создаёт, дабы оценить массу черной дыры.Наблюдения кроме этого продемонстрировали три вторых источника рентгена. Если они будут находятся в NGC 4178, то они, возможно, будут бинарными совокупностями счисления, содержащими черную дыру либо нейтронную звезду.

Самым броским из этих трех источников возможно промежуточно-массовая черная дыра с массой, которая есть примерно в 6,000 раза больше чем это Солнца.


10 комментариев

Добавить комментарий