Ученые отождествляют новые стволовые клетки с терапевтическим потенциалом

Команда ученых из Хельсинкского университета, Финляндия, нашла стволовые клетки, каковые играются решающую роль в новом росте кровеносного сосуда.Больше десятилетия доктор наук Петри Сальвен из Хельсинкского университета и его сотрудники изучили механизмы ангиогенеза, дабы найти, как рост кровеносного сосуда мог быть предотвращен либо ускорен действенно.“Мы преуспели в том, дабы изолировать эндотелиальные клетки с высоким показателем подразделения в стенках кровеносного сосуда мышей.

Мы нашли эти те же самые клетки в человеческих кровеносных и кровеносных сосудах , растущих при злокачественных опухолях в людях. Эти клетки известны как сосудистые эндотелиальные стволовые клетки. В клеточной культуре одна такая клетка способна к производству десятков миллионов новых клеток стены кровеносного сосуда”, сообщил доктор наук Сэльвен.Рост новых кровеносных сосудов – ангиогенез – происходит на протяжении ремонта поврежденной ткани и органов во взрослых.

Но злокачественные опухоли кроме этого выращивают новые кровеносные сосуды, для получения кислорода и питательных веществ. По сути, ангиогенез и удачен и вреден для здоровья, зависимо от контекста, требуя терапевтических подходов, каковые смогут либо оказать помощь стимулировать либо не допустить его.

Терапия, каковые стремятся предотвращать рост новых кровеносных сосудов, уже употребляется, но результаты довольно часто более скромны, чем предсказанный.Это изображение показывает функциональные кровеносные сосуды, организованные в естественных условиях у мыши пересаженными дочерними клетками одной единственной adut сосудистой эндотелиальной стволовой клетки. Эндотелиальные клетки пересадки клетки генетически помечены зеленым флуоресцентным белком, дабы разрешить их признание и отслеживающий у зверя получателя типа (Шэньтун Фан / Цзин Вэй / Petri Salven)

Открытие, изданное в издании PLOS Biology, предлагает новые возможности в лечении сердечно-сосудистых болезней, рака и многих вторых заболеваний.“изоляция и Идентификация совсем нового взрослого типа стволовой клетки – большое открытие в биологии стволовой клетки. Эндотелиальные стволовые клетки в кровеносных сосудах особенно занимательны, по причине того, что они предлагают громадной потенциал для применений в практической медицине и обращения с больными”, сообщил доктор наук Сэльвен.От их изучений у мышей команда смогла продемонстрировать, что рост новых кровеносных сосудов слабеет, и рост злокачественных опухолей замедляется, в случае если сумма этих клеток ниже обычного.

Иначе новые кровеносные сосуды формируются, где эти стволовые клетки внедрены.“В случае если действенный способ сосудистого эндотелиального производства стволовой клетки имел возможность бы быть развит, это имело возможность бы предложить новые возможности лечения в обстановках, где поврежденная ткань либо заболевания призывают к новому росту кровеносного сосуда, либо где сжатие либо дисфункция кровеносных сосудов лишают ткани кислорода, к примеру при сердечной заболевания.

Эти клетки кроме этого предлагают новые возможности для развития терапии, каковые стремятся не допустить новый рост кровеносного сосуда в злокачественных опухолях”.


12 комментариев к “Ученые отождествляют новые стволовые клетки с терапевтическим потенциалом”

  1. Drelahuginn

    Судя по писаниям российских и пророссийских троллей, российский уран-235 и уран-238 являются чисто каноническими и православными, резко отличаясь в этом плане от пиндосского урана.

Оставьте комментарий