Женщины, особенно представители меньшинств, не соблюдают правила питания незадолго до беременности

Согласно единственному крупномасштабному анализу предвзятого соблюдения национальных рекомендаций по питанию, черные, латиноамериканские и менее образованные женщины потребляют менее питательную диету, чем их хорошо образованные белые коллеги в течение недель, предшествующих их первой беременности.

Показатели увеличивались с повышением уровня образования для всех трех расовых / этнических групп, но больше всего рост был среди белых женщин. На всех уровнях образования – от средней школы или ниже до диплома об окончании – у чернокожих матерей самые низкие средние оценки.

Когда оценки были разбиты на 12 аспектов диеты, менее 10 процентов женщин соблюдали диетические рекомендации по категориям цельнозерновых, жирных кислот, натрия или пустых калорий.

Примерно 34 процента калорий – или энергии – потребляли женщины из пустых калорий. Основными источниками энергии были сахаросодержащие напитки, макаронные изделия и зерновые десерты. Сода была основным источником энергии среди чернокожих, латиноамериканских и менее образованных женщин. Женщины с высшим образованием или дипломом о высшем образовании потребляли больше энергии из пива, вина и спиртных напитков, чем из любого другого источника.

Соки и сахаросодержащие напитки в сочетании дают гораздо большую долю витамина С, чем твердые фрукты или овощи, для чернокожих, латиноамериканских и менее образованных женщин. Обратное было верно для белых женщин или более образованных женщин.

Для всех групп зеленый салат был единственным овощем в топ-10 источников железа. Зеленый салат и обработанные злаки были двумя главными источниками фолиевой кислоты для всех групп, за исключением чернокожих женщин, у которых вторым по величине источником фолиевой кислоты был 100-процентный апельсиновый или грейпфрутовый сок. Фолиевая кислота и железо – важные питательные вещества для развития плода и здоровой беременности.

"Наши результаты отражают национальные тенденции в области питания и диеты. Считается, что разрыв в качестве диеты среди небеременных людей является следствием многих факторов, включая доступ к здоровой пище и цену на нее, знание здорового питания и насущные потребности, которые могут иметь приоритет перед здоровым питанием," сказал Боднар, также доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Медицинской школе Питта. "В будущих исследованиях необходимо определить, приводит ли улучшение диеты до беременности к лучшим исходам беременности и родов. Если да, то нам необходимо изучить и опробовать способы улучшения диеты для всех, особенно для женщин, которые могут забеременеть."

MGODELOROS.RU