Плохое состояние зубов увеличивает риск слабости у пожилых мужчин

Проблемы со здоровьем полости рта распространены среди пожилых людей. Эти проблемы включают потерю зубов, заболевание десен, кариес и сухость во рту. Эти условия также могут повлиять на самочувствие пожилых людей, поскольку из-за них может быть труднее есть, глотать, говорить, получать адекватное питание и даже улыбаться.

Проблемы со здоровьем полости рта, такие как потеря зубов и болезни десен, также связаны с повышенным риском хрупкости. Хрупкость – это медицинский термин, обозначающий повышение уязвимости к ухудшающемуся здоровью или неспособности выполнять повседневные обязанности. Хрупкость – серьезная проблема здравоохранения для пожилых людей и лиц, осуществляющих уход. Кто-то, кто слаб, может быть слабым, иметь меньшую выносливость и плохо функционировать. Хрупкость увеличивает риск падений, инвалидности и даже смерти.

За трехлетний период исследователи из Соединенного Королевства изучили взаимосвязь между плохим здоровьем полости рта и риском ослабления здоровья пожилых людей. Они опубликовали свои выводы в Журнале Американского гериатрического общества.

Исследователи изучили информацию Британского регионального исследования сердца. В этом исследовании приняли участие 7735 британских мужчин. Впервые они были обследованы в 1978-1980 годах, когда им было от 40 до 59 лет. В 2010-2012 годах исследователи пригласили 1722 выживших участника на повторное обследование. В то время участникам было от 71 до 92 лет.

Участники прошли медицинский осмотр, который включал измерения роста, веса и талии. Они также прошли тесты на ходьбу на время и измерили силу их захвата. Они ответили на вопросы об их истории болезни и образе жизни. Они также ответили на анкету о медицинской, социальной и медицинской информации.

Экзамен включал стоматологический осмотр. Стоматологи подсчитали натуральные зубы участников и измерили состояние их десен. Участники ответили на вопросы о здоровье своих зубов, в том числе о том, была ли у них сухость во рту.

Исследователи также отметили слабость участников. Участники считались слабыми, если у них было по крайней мере три из этих проблем: истощение, слабая сила захвата, низкая скорость ходьбы, потеря веса или низкий уровень физической активности.

Исследователи выяснили следующие факты о стоматологических проблемах участников:

  • 20 процентов не имели зубов
  • 64 процента имели менее 21 зуба
  • 54 процента страдали заболеванием десен
  • 29 процентов имели как минимум два симптома сухости во рту
  • 34 процента оценили свое здоровье полости рта как "справедливо для бедных"
  • 11 процентов сказали, что у них проблемы с едой
  • Исследователи заявили, что мужчины с проблемами зубов с большей вероятностью будут слабее, чем мужчины без этих проблем. Эти стоматологические проблемы включали отсутствие зубов, проблемы с приемом пищи, симптомы сухости во рту или оценку здоровья полости рта как "справедливо для бедных."

    Исследователи также отметили, что полная потеря зубов, сухость во рту и дополнительные проблемы со здоровьем полости рта были особенно связаны с развитием хрупкости.

    Исследователи пришли к выводу, что эти результаты подчеркивают важность здоровья полости рта для пожилых людей, предполагая, что плохое здоровье полости рта способствует хрупкости.

    MGODELOROS.RU