Исследователи сообщают о новом лечении мукормикоза, смертельного «черного грибка»

Исследователи сообщают о новом лечении мукормикоза, смертельного «черного грибка»

Vitalex Biosciences – дочерняя компания Института Лундквиста, основанная исследователем доктором. Ашраф Ибрагим производит антитела, которые препятствуют распространению мукормикоза, смертельной грибковой инфекции с общим уровнем смертности от 50% и выше. Мукормикоз – это развивающаяся инфекция, вызванная воздействием мукора, плесени, обычно встречающейся в почве, растениях, навозе и гниющих фруктах и ​​овощах. Он поражает носовые пазухи, мозг и легкие и опасен для жизни диабетиков или людей с тяжелым иммунодефицитом, например, онкологических больных. Смертность превышает 50%, и для удаления некротических тканей часто требуется крайне обезображивающая операция.

Доктор. Ибрагим говорит, "Когда иммунная система находится под угрозой, например, у диабетиков и онкологических пациентов, у которых не хватает белых кровяных телец из-за химиотерапии, или у пациентов, получающих кортикостероидную терапию, как, например, у пациентов с трансплантацией, чтобы предотвратить отторжение органов, грибок становится смертельным со способностью быстро проникают в ткани и вызывают тяжелый некроз, поэтому его называют черным грибком. В эпоху COVID-19 стероидные препараты, такие как дексаметазон, стали полезным лечением для снижения смертельной чрезмерно обильной воспалительной реакции. Однако снижение воспалительной реакции влияет на способность бороться с оппортунистическими инфекциями, такими как мукормикоз. Поступали сообщения о грибковых инфекциях, включая мукормикоз, у этих пациентов.

"В частности, использование кортикостероидов у пациентов с диабетом и плохо контролируемым диабетом представляет собой идеальный шторм для такого заболевания, как мукормикоз, потому что плохо контролируемый уровень сахара в крови и лечение стероидами, как известно, предрасполагают пациентов к мукормикозу. Например, то, что раньше было шестью случаями заболевания в течение одного года в больнице в Мумбаи, теперь составляет 24 случая за два месяца среди пациентов с COVID-19."

Кроме того, в недавних новостных сообщениях содержится более подробная информация о том, как гриб особенно поражает пациентов с COVID в Индии.

"Наша лаборатория обнаружила молекулу, которая позволяет грибку проникать в клетки человека," говорит доктор. Ибрагим. "Наши доклинические исследования показали, что мышиные антитела, нацеленные на эту молекулу, обладают высокой защитой от мукормикоза, особенно в сочетании с противогрибковыми препаратами. Гуманизированная версия этого антитела в настоящее время производится Vitalex Biosciences. Есть надежда, что это антитело улучшит исход болезни и спасет жизни от мукормикоза, в том числе с COVID-19."

MGODELOROS.RU