Новые виды обнаруженного краба коробки

Биологи из Национального университета Сингапура выяснили новый глубоководный вид краба коробки.“Новая разновидность отличается от собственного congeners ее отличительной окраской и заметно широким щитком”, ведут создатель врач Питер Ын и его сотрудник врач Джоелл Лай, сообщил в работе, размещённой в издании Zootaxa. “Это – одна из самых громадных разновидностей Calappa, известных из Западного Индо Тихого океана”.

Экземпляр, но, не мог быть отыскан кроме того при том, что он, как было известно, был депонирован в американском Музее естественной истории, Смитсоновском университете. Пара посещений музея не нашли данный необыкновенный экземпляр.

Calappa karenae (Рой Кропп / Zootaxa / Magnolia Press / через Музей Лотерей)У открытия Calappa karenae имеется превосходная история. В 2000 врач Густав Паулай из Флоридского Музея естественной истории пригласил доктора Ына трудиться над фауной краба Гуама. Фотография врачом Роем Кроппом ярко-красного краба с широким щитком, взятым из довольно глубоководного, поймала глаз автора.

Краб, названный Calappa karenae, известен с острова Гуам и имеет необычно широкий щиток, измеряющий примерно 9 см в длине и 17 см по ширине.“В январе 2011, в протяжении семинара по xanthoid систематике, принятой в MSC, авторы, которым оказывает помощь менеджер коллекции Карен Рид, просмотрели неопознанный calappid материал, дабы проверить в ряде таксонов, и неуловимая банка с двумя экземплярами, включая тот, сфотографированный врачом Кроппом, нашлась.

Это, выяснилось, было новой разновидностью”, сообщили авторы.


7 комментариев к “Новые виды обнаруженного краба коробки”

  1. Зубока Кристина

    И что херои мне сказали? Где и когда они тебе это говорили? Расскажи лучше про соотношение потерь, обычное, с атакующей и обороняющейся стороны. Любопытно узнать.

  2. Капица Арина

    Писдеть – не надо, дятел. У папки в яйцах меня не было во время войны, сопля неутертая. А гривня в 98 ушла с 1.78 до 2.3- 2.5, если у тебя память отшибло, знаток куев. Или это и есть в два раза?

Оставьте комментарий