17 500-летние керамические иллюстрации, раскопанные в Хорватии

Интернациональная команда археологов нашла первые доказательства керамического фигуративного мастерства в последней Верхней Эре палеолита Европа – примерно от 17 500 лет назад, за тысячи лет перед тем, как глиняная посуда почти всегда употреблялась.Обширно, коллекция в собственности материальной культуре, известной как ‘Epigravettian’, что охватил 12 000 лет, но датирование радиоуглерода разрешило ученым придавливать Vela Spila керамическая коллекция к намного более узкому периоду, между 17,500 и 15,000 лет назад. Те, каковые смогут быть выяснены, думается, фрагменты смоделированных животных.Сейчас делается ясно, что история была намного более сложной.

Более чем тысячи лет, керамика была изобретена, утрачена, перестроена и проиграла опять. У самых ранних производителей не сделали посуду, но, казалось, были более артистические склонности.

Более старое, чешский язык находит, кроме этого, в большинстве случаев, считались родными очагами, каковые были вероятно печами. Кое-какие исследователи кроме того пошли, как высказать предположение, что они были сознательно уничтожены в огне как собственного рода ритуальный акт. Vela Spila находит, иначе, кажись, не подверглись такому ритуальному разрушению – по крайней мере, не таким же образом.В следствии хорватская Кембриджем команда считает, что они, керамика прибыла из сейчас малоизвестной артистической традиции, которая процветала в течение примерно двух тысячелетий на балканском полуострове.

Как их неолитические потомки, эти люди, быть может, не знали о керамике, перед тем как они изобрели разработку для себя.Доказательства сообщества доисторических ремесленников и художников, каковые ‘изобрели’ керамику на протяжении последнего Ледникового периода, были обнаружены месте археологических раскопок Vela Spila, Хорватия.

Vela Spila – громадная, пещера известняка на Острове Корчула на центральном далматинском архипелаге. Раскопки случились в том месте эпизодически с 1951, и имеется доказательства занятия на территории на протяжении Верхнего Периода палеолита, приблизительно 20 000 лет назад, до Бронзового века примерно 3 000 лет назад.“Очень необычно счесть керамическое мастерство этим рано в предыстории”, сообщил ведущий создатель врач Престон Мирэйкл из Кембриджского университета. “Находки в Vela Spila, думается, воображают первые доказательства Палеолитического керамического мастерства в конце последнего Ледникового периода.

Они, думается, были развиты независимо от чего-либо, что прибыло прежде. Мы начинаем видеть, что пара хороших Палеолитических обществ сделали мастерство из керамических материалов задолго до неолитической эры, в то время, когда керамика больше стала распространена и почти всегда употреблялась в более функциональных целях”.Модель четырехногого животного, вероятно лошади либо оленя, уехала, и экспонат с впечатлениями пальца, выделенными в белой коробке (Ребекка Фабштейн / PLoS ОДИН)36 экспонатов керамики, обнаруженных месте археологических раскопок Vela Spila, Хорватия (Ребекка Фабштейн / PLoS ОДИН)

И первенствовать и единственными доказательствами керамического, фигуративного мастерства в юго-восточной Европе на протяжении Верхней Эры палеолита, размера коллекции, сложности и диапазона предполагает, что Vela Spila был сердцем процветания и отличительной артистической традиции. Не смотря на то, что находки имеют кое-какие неспециализированные черты с керамикой, найденной в Чешской Республике, каковые датируются еще 10 000 лет, имеется достаточно структурных и стилистических различий – и разделение огромным заливом своевременно – дабы не предложить непрерывность между двумя.Первые керамические находки были сделаны назад в 2001. Первоначально они были практически пропущены, по причине того, что так необычно счесть керамическим в Верхнем Палеолитическом отчете.

Как более керамический показался, но, примеры были обойдены для тщательного анализа.Керамика была светло сделана с вниманием и осторожностью настоящими ремесленниками, каковые знали то, что они делали. Один из лучше сохраненных пунктов, что, думается, передняя и туловище нога лошади либо оленя, говорит о том, что создатель сознательно минимизировал количество, участвует в модели, вероятно дабы дать ему структурную силу.Находки складываются из 36 фрагментов, большинства из них, по-видимому, прерванные остатки смоделированных животных, и прибывают с места на Адриатическом побережье.

Археологи считают, что они были продуктами артистической культуры, которая появилась в регионе примерно 17 500 лет назад. Их керамическое мастерство процветало в течение примерно 2 500 лет, но тогда провалилось сквозь землю.Изучение, размещённое в издании PLoS ONE, додаёт к скоро изменяющемуся комплекту представлений о том, в то время, когда люди сперва развивали свойство сделать глиняную посуду и керамику. Большая часть историй разработки начинается с более прочных культур неолитической эры, которая началась примерно 10 000 лет назад.

“Развитие технологии и этого нового материала, быть может, было катализатором для более неспециализированного преобразования в фигуративном искусстве и художественном выражении на этом месте тысячи лет назад”, сообщила ведущий создатель врач Ребекка Фабштейн из Кембриджского университета. “Не смотря на то, что мы довольно часто сосредотачиваемся на утилитарных инновациях как примеры публичного преобразования в следствии новой разработке, керамические доказательства, мы сочли тут предложения проблеском в пути, которыми доисторические культуры кроме этого время от времени определялись и затрагивались выражением и артистическими инновациями”.


10 комментариев к “17 500-летние керамические иллюстрации, раскопанные в Хорватии”

  1. Flameshaper

    Вот-же упертый народ, все писатели, читателей нет. Сил хватает только на заголовок. Лишь-бы высраться. Хоть елдой по лбу охаживай. И не менее усердные писатели и читатели заголовков усердно ставят одобрямсы… Действительно – на хера читать? Не говоря уже про подумать….

  2. Никешин Наум

    Дебилы, т.е. чистокровные Вани-дурачки – это те, кто не видит явного сарказма в словах. Ну тупые они по жизни, что с них взять… Те, которые ходят табунами монголов.

  3. Питарок, может у вас там и нечего есть, но я отлично питаюсь. Поэтому копи хлебные карточки и прославляй ХУ..ЛО, пока он тебя не какстрировал )

  4. Дрокова Валентина Ростиславовна

    Дык все равно-же порвут рубашку на груди, и попу на британский флаг, доказывая, какие они антифашисты.

Оставьте комментарий