Как моллюски получили зубы

Аспирант Университета Торонто Мартин Смит в первый раз вернул mouthparts двух аналогичных моллюску животных Odontogriphus и Wiwaxia, что жил в кембрийских морях 500 миллионов лет назад.Кембрийские животные Odontogriphus и Wiwaxia, быть может, не были весьма, дабы взглянуть на – первый обнажённый слизняк, последний вползающий нижний житель, покрытый весами и позвоночниками.

Покинутый: реконструкция Odontogriphus mouthparts. Право: окаменелость Wiwaxia, mouthparts видимы к фронту (Мэриэнн Коллинз / Мартин Смит)Реконструкция живописцем Wiwaxia (Nobu Tamura / Spinops.blogspot.com / CC – SA 3.0)Новые наблюдения показали, что mouthparts складывался из двух – трех последовательностей 17 так же организованных зубов с симметрическим центральным и меньшими зубом на краях.

Зубы переместились бы около финиша языка методом ленточного конвейера, увиденным у моллюсков сейчас, выкопав еду – морских водорослей либо осколков – от нечистого дна моря. Устанавливая то, как зубы были устроены, переместилось, выросло и было заменено, Смит смог показать, что они организовали более маленького и более приземистого предшественника к современному radula.“Я поместил окаменелости в микроскоп, и части рта ”, сообщил Смит. “Вы видели подробности, каковые Вы ни при каких обстоятельствах не станете предполагать, были в том месте, в случае если у Вас обычный микроскоп”.Смит, создатель работы, размещённой на Слушаниях Королевского общества B, применял новый, неразрушающий тип электронной микроскопии, дабы продемонстрировать новые подробности.

“Окаменелости раздавлены полностью плоские, что делает их вправду тяжело, дабы вернуть в 3D”, растолковал Смит. “Я окружил меня глыбами частей пластилина и микрографами рта, и совершил семь дней, пробуя придумать модель, которая осознала окаменелости”.По окончании изучения примерно 300 окаменелостей Смит смог не только вернуть mouthparts, но и создать, как они выросли.radula будет похожим что-то из ужастика – ленточный конвейер, выровненный с сотнями последовательностей взаимосвязанных зубов. В действительности radulas отысканы во ртах большинства моллюсков от огромного кальмара улитке сада.

Смит отыскал, что ‘прототип’ radula окаменелостей на 500 миллионов лет не был строгающим плоть террором, а инструментом чтобы кротко выкопать еду от нечистого дна моря.Не обращая внимания на много экземпляров окаменелости, забранных из канадских Скалистых гор Королевским музеем Онтарио, ученые не могли дать согласие, воображали ли они ранних моллюсков, родственников земляного червя либо эволюционный тупик.

“В то время, когда я отправился, я быть мало ближе к знанию, каковы эти загадочные окаменелости были”, сообщил Смит. “Сейчас, с данной картиной самого раннего radula, мы – один ход ближе к пониманию, куда моллюски случились из и как они стали такими успешными сейчас”.


10 комментариев к “Как моллюски получили зубы”

  1. Саянков Павел

    Такие, как Набат мирный, считают, что все, кто не хвалит Путина, и кого не распирает от вяличия априори служат пиндосам. А как-же им еще считать, если Госдеп у них дома спит и ипет их жен?

  2. Опущенный рюЦьке писюн, wats up пользуешься? Уточни кто придумал. В эплах система распознования лиц для разблокировки…. узнай… вот селюк тупой

  3. Ну кто бы сомневался…. Ну что же. Думаю пора западу предоставлять реальную военую помощь, а в парачке пора отключать SWIFT если по другому не понимают

Оставьте комментарий