Две новых разновидности незабудок, найденных в Новой Зеландии

Экспедиция в горы острова Южный NZ добавила две разновидности незабудок к флоре островной страны.Myosotis mooreana (Lehnebach CA)“Новозеландские незабудки очень сильно отличающиеся от своих светло синий цветочных родственников, в большинстве случаев находимых в садах людей, и у некоторых аборигенных видов имеется желтые, розовые, либо подобные трубе коричнево-медные цветы.

Новая Зеландия кроме этого к себе для самой маленькой незабудки в мире!” Врач Ленебах сообщил.Эти две новых разновидности очень необыкновенны. Любой на данный момент известен с единственного места, где лишь шесть фабрик были отысканы. Вторая разновидность определенная для среды обитания, и это лишь отыскано в базе блефа известняка.

Экспедиция во главе с врачом Карлосом Ленебаком, что есть куратором в Музее Новой Зеландии Отец Те Тонгэрюа, была частью главного упрочнения группой ботаников, стремящихся обрисовать и перечислить все незабудки, отысканные в стране.“Разнообразие форм, цветочного формы и цвета страницы Новозеландских незабудок вправду страно”, растолковал он.Врач Ленебах заявил, что горы острова Южный – тёплая точка для разнообразия незабудок, потому, что более чем 30 разновидностей отысканы в том месте.

Незабудка – неспециализированное наименование, которое относится к цветущим растениям в роду Myosotis. Имя было calqued от французов и сперва применяло на английском в 16-м веке.Myosotis chaffeyorum (Lehnebach CA)Сравнительно не так давно найденные разновидности, Myosotis chaffeyorum и Myosotis mooreana, обрисованы в статье, размещённой в издании PhytoKeys.

“Из-за населения и низкого количества заводов, на данный момент известного этими незабудками, они были оценены как Национально Очень важные”, сообщил врач Ленебах. “Это очень в большинстве случаев для Новозеландских незабудок, и многим из них на данный момент угрожают”.


15 комментариев к “Две новых разновидности незабудок, найденных в Новой Зеландии”

  1. Пугин Ефрем

    Не надо вякать про зрадников. Во многих городах страны уже давно все ездят по 5 гривен в , и по 3 в трамвае-троллейбусе. И если ухари из горсовета рвутся всем понравиться (не иначе, как скоро выборы) – это их выходки, и ничего более.

Оставьте комментарий