Исследование показало, что употребление жареной рыбы может повлиять на инсульт

(PhysOrg.com) – Исследователи из Медицинской школы Университета Эмори указывают пальцем на жареную рыбу как на ключевую причину инсультов у американцев, живущих в юго-восточной части США.

Исследование, опубликованное в декабре. В 22 онлайн-выпуске журнала Neurology говорится, что люди, живущие в штатах, обычно называемых инсультным поясом, едят больше жареной рыбы, чем люди, живущие в остальной части страны.

В пояс инсульта входят Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннесси, поскольку предыдущие исследования показали, что люди, живущие в этом регионе, с большей вероятностью умрут от инсульта, чем люди, живущие в других частях Соединенных Штатов. Чернокожие страдают больше, чем белые.

Автор исследования, невролог Эмори, говорит, что тип рыбы так же важен, как и предпочтение есть рыбу, приготовленную во фритюре.

?? Хотя вся рыба содержит полезные омега-3 кислоты, количество этих незаменимых питательных веществ варьируется в зависимости от типа рыбы и методов приготовления, ?? говорит Фади Нахаб, доктор медицины, доцент кафедры неврологии медицинского факультета Университета Эмори и медицинский директор программы инсульта в больнице Университета Эмори.

Предыдущие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты в рыбе, особенно в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь и скумбрия, могут снизить риск инсульта, и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям есть рыбу не менее двух раз в неделю с акцент на жирной рыбе.

Нахаб и его коллеги-исследователи использовали существующие данные, полученные от более чем 21000 человек, участвовавших в проекте «Причины географических и расовых различий в инсульте» (REGARDS), спонсируемом Национальными институтами здравоохранения. с уважением.орг

Детали исследования:

• Исследователи оценили данные 21 675 человек из США, участвовавших в исследовании REGARDS в период с января. 2003 г. и октябрь. 2007 г. Возраст участников – 45 лет и старше, средний возраст – 65 лет.

• Двадцать один процент участников были от «инсульта пряжки». ?? прибрежный равнинный регион Северной Каролины, Южной Каролины и Джорджии, где уровень смертности от инсульта даже выше, чем в остальной части пояса инсульта. Тридцать четыре процента были из остальной части гребного пояса и 44 процента были из других 40 смежных штатов.

• Участники были опрошены по телефону, а затем прошли медицинский осмотр на дому. Они ответили на вопросы о том, как часто они ели устриц, моллюсков, тунца, жареную рыбу и другую не жареную рыбу.

• Менее одного из четырех участников исследования потребляли две или более порций нежареной рыбы в неделю. Те, кто был в пряжке, на 11 процентов реже выполняли рекомендации, чем в остальной части страны. Те, кто находится в остальной части ремня, были на 17 процентов менее вероятны, чем в остальной части страны.

• Чернокожие более чем в три с половиной раза чаще съедали две или более порции жареной рыбы в неделю, чем белые, при общем среднем значении 0.96 порций жареной рыбы для негров в неделю по сравнению с 0.47 порций для белых. У тех, кто был в поясе после инсульта, на 32 процента больше шансов съесть две или более порции жареной рыбы, чем у жителей остальной части страны. Люди с пряжкой на 17 процентов чаще съедали две или более порции жареной рыбы.

• В целом, участники тактического ремня съели в среднем 0.68 порций жареной рыбы в неделю против 0.64 в пряжке хода и 0.62 в остальной части страны. Что касается не жареной рыбы, то участники гребного пояса съели в среднем 1.45 порций в неделю по сравнению с 1.52 порции в пряжке и 1.63 порции в остальной части страны.

MGODELOROS.RU