Исследование ДНК показывает генетическую историю Европы

Интернациональная команда ученых применяла старую DNA, восстановленную от останков человека, датирующихся от максимум 5 500 до н.э, дабы вернуть первую подробную генетическую историю современной Европы.Доктор наук Купер добавил: “эти прекрасно датированные древние генетические последовательности снабжают неповторимую возможность изучить демографическую историю Европы. Мы можем не только оценить численности населения, вместе с тем и определить эволюционный уровень последовательностей, обеспечив намного более правильные временные рамки больших событий в недавней людской эволюции”.“Отчет данной по-матерински унаследованной генетической группы, названной Haplogroup H, говорит о том, что первые фермеры в Центральной Европе следовали из оптового культурного и генетического входа через миграцию, начинающуюся в Ближнем и Турции Востоке, где сельское хозяйство порожденный и прибытие в Германию примерно 7 500 лет назад”, растолковал соавтор врач Пол Бразэтон из Университета Хаддерсфилда, Англия.

“Расширение культуры Bell Beaker (названный в честь их горшков), думается, было главным событием, появляющимся на Иберии примерно 2 800 до н.э и прибывающим в Германию пара столетий спустя. Это – весьма занимательная несколько, потому, что они были связаны с расширением кельтских языков на протяжении Атлантического побережья и в Центральную Европу”, сообщил врач Бразэтон.“Мы можем следовать за более чем 4 000 лет предыстории от самых ранних фермеров через ранний Бронзовый век к современным временам”.

“Это – первый генетический отчет с высоким разрешением этих происхождений в течение времени, и это захватывающее, что мы можем конкретно замечать и ДНК человека, развивающуюся в ‘в настоящем времени’, и драматические трансформации населения, каковые случились в Европе”, сообщил врач Вольфганг Хак австралийского Центра Университета Аделаиды Старой ДНК, соавтора работы, размещённой в издании Nature Communications.Изучение показывает драматическую серию событий включая главные миграции и из Западной Европы и из признаков и Евразии необъясненного генетического товарооборота примерно 4 000-5 000 годов назад.Соавтор доктор наук Алан Купер, что есть кроме этого от австралийского Центра Университета Аделаиды Старой ДНК, сообщил: “что интригует, то, что генетические маркеры данной первой общеевропейской культуры, которая была светло весьма успешна, были тогда неожиданно заменены примерно 4 500 лет назад, и мы не знаем из-за чего. Что-то основное случилось, и охота находится сейчас на определить, каково это было”.

Левый верхний: сходства населения неолитических культур. Иллюстрация на базе частот 15 sub-haplogroups от 37 современных древнего населения и 3 Западных евразийцев: светло синий – Западная Европа; темно-светло синий – Центральная и Восточная Европа; оранжевый – Ближний Восток, Анатолия и Кавказ; и розовый – древние образцы. Население сокращено следующим образом: ДЕВОЧКА, Галисия; CNT, Cantabria; CAT, Каталония; ГАЗ, Galicia/Asturia; МОЖЕТ, Cantabria2; ГОРШОК, Potes; ПЕРВЕНСТВО, Pasiegos; другими словами, Бискайя; GUI, Guipuzcoa; BMI, баски; IPNE, Северо-восток Пиренейского полуострова; TUR, Турция; РУКА, Армения; GEO, Джорджия; NWC, Северо-западный Кавказ; DAG, Дагестан; OSS, Осетия; SYR, Сирия; LBN, Ливан; JOR, Иордания; ARB, Аравийский полуостров; арабский Peninsula2; KBK, Karachay-Balkaria; MKD, Македония; VUR, Волга-уральский регион; ПЛАВНИК, Финляндия; EST, Эстония; ESV, Восточные славяне; SVK, Словакия; FRA, Франция; BLK, Балканы; DEU, Германия; AUT, Австрия, ROU, Румыния; КАДР, Франция Нормандия; ВИСКОНСИН, Западные острова; CZE, Чешская Республика; LBK, Линейная культура глиняной посуды; BBC, культура Bell Beaker; MNE, неолитическая Середина. Правый верхний: изучения procrustes географических координат и главное составляющее аналитическое множество того же самого комплекта данных.

Основание: древовидная диаграмма объединения в кластеры современного 3 древних населения и опеки групп (Пол Бразэтон и др.)“Мы установили, что генетические фонды для современной Европы были лишь основаны в Середине неолитического затем главного генетического перехода примерно 4 000 лет назад. Это генетическое разнообразие было тогда поменяно потом серией поступающих и расширяющихся культур из Иберии и Восточной Европы через Последнее неолитическое”, сообщил врач Хээк.

Команда развивала новые успехи в молекулярной биологии, дабы упорядочить все митохондриальные геномы от древних скелетов. Это – первое старое изучение населения, применяя много митохондриальных геномов.Команда применяла ДНК, извлеченную из кости и зубных образцов от доисторических людских скелетов, дабы упорядочить группу материнских генетических происхождений, каковые сейчас несут до 45 процентов европейцев.

Это изображение показывает филогенетическую сеть 39 доисторических митохондриальных геномов, сортированных в две группировки – Рано неолитический, покинутый, и Наполовину неолитический, верный. Цвета узла воображают археологические культуры. LBK – Линейная Культура Глиняной посуды (Пол Бразэтон и др.)“Эта работа показывает силу археологии и древней ДНК, сотрудничающей, дабы вернуть людскую эволюционную историю в течение времени.

Мы сейчас расширяем данный подход к вторым поперечным разрезам по всей Европе”, заключил соавтор доктор наук Курт Альт из Университета Йоханнеса Гутенберга Майнц.


11 комментариев к “Исследование ДНК показывает генетическую историю Европы”

  1. Опущенное в ж о пу слабоумное чучело. читаем: … что ЗРК, который сбил Боинг , происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация – заявил представитель Нидерландов. . Где тут слово предположительно?

  2. Колокольцов Сократ

    Тогда был-бы обосран на все 100%, даже к гадалке не ходи. Не дай бог ему одеть вышиваночку – столько гавна он не выдержит…

Оставьте комментарий