Физики CERN наблюдают новое различие антивещества вопроса

Ученые из опыта Large Hadron Collider beauty (LHCb) CERN сказали о первом наблюдении за асимметрией антивещества вопроса в распадах частицы, известной как B0s, четвертая субатомная частица, которая, как мы знаем, продемонстрировала такое поведение.Все эти явления нарушения CP смогут составляться в Стандартной Модели, не смотря на то, что кое-какие увлекательные несоответствия требуют более детальных изучений.“Опыты в другом месте не могли накапливать большое количество распадов B0s”.Нарушение симметрии CP сперва наблюдалось в Брукхевенской Лаборатории в Соединенных Штатах в 1960-х в нейтральных частицах, названных каонами.

Примерно 40 лет спустя опыты в Японии и США нашли подобное поведение в второй частице, мезоне B0. Позднее, опыты на так называемых фабриках B и опыт LHCb в CERN нашли, что B + мезон кроме этого демонстрирует нарушение CP.

“Мы кроме этого знаем, что полные эффекты, вызванные Стандартным Образцовым нарушением CP, через чур маленькие, дабы составлять доминируемую над вопросом Вселенную”, сообщил врач Кэмпана.антивещество и Вопрос, как думают, существовали в равных суммах сначала Вселенной, но сейчас Вселенная, думается, составлена по существу вопроса. Изучая узкие различия в поведении античастиц и частицы, опыты в Large Hadron Collider (LHC) стремятся пролить свет на это господство вопроса по антивеществу.

Сейчас опыт LHCb замечал предпочтение вопроса по антивеществу, известному как нарушение CP в распаде нейтральных частиц B0s.B0 и мезон B0s распадаются в K и? мезоны были изучены учеными CERN.

Распад в отрицательный мезон K красный след и хорошее? зеленый след – шоу тут (опыт LHCb)“Открытие асимметричного поведения в частице B0s идет со значением больше чем 5 сигм – итог, что был лишь вероятен благодаря громадному количеству данных, обеспеченному LHC и к идентификационным возможностям частицы датчика LHCb”, растолковал врач Пьерлуиджи Кампана, представитель LHCb. Результаты появляются в статье, представленной для публикации в Physical Review Letters (версия arXiv.org).

“Но, изучая эти эффекты нарушения CP мы ищем недостающие части загадки, каковые снабжают строгие тесты теории и являются чувствительным изучением для раскрытия присутствия физики вне Стандартной Модели”.

6 комментариев к “Физики CERN наблюдают новое различие антивещества вопроса”

Оставьте комментарий