Фитнес среднего возраста предотвращает хронические заболевания в конце жизни: исследование

Как выяснили исследователи из Юго-западного медицинского центра Юго-Западного университета и Института Купера, физическая форма в возрасте 30, 40 и 50 лет не только помогает продлить продолжительность жизни, но и увеличивает шансы на здоровое старение, свободное от хронических заболеваний.

На протяжении десятилетий исследования показали, что более высокие уровни кардиореспираторной подготовки снижают риск смерти, но ранее было неизвестно, насколько физическая подготовка может повлиять на бремя хронических заболеваний в самые старшие годы – концепция, известная как компрессия заболеваемости.

"Мы определили, что физическая форма – это не только отсрочка неизбежного, но и снижение риска возникновения хронических заболеваний в последние годы жизни," сказал доктор. Джаретт Берри, доцент кафедры внутренней медицины и старший автор исследования, доступного в Интернете в Архиве внутренней медицины.

Исследователи изучили данные о пациентах 18 670 участников Продольного исследования центра Купера, исследования, которое содержит более 250 000 медицинских записей, сохраняемых за 40-летний период. Эти данные были связаны с заявлениями пациентов о программе Medicare, поданными позже в возрасте от 70 до 85 лет. Анализ, проведенный в ходе последнего исследования, показал, что когда пациенты повышали уровень физической подготовки на 20 процентов в среднем возрасте, они снижали свои шансы на развитие хронических заболеваний – застойной сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера и рака толстой кишки – спустя десятилетия на 20 процентов.

"Что отличает это исследование от других, так это то, что оно фокусируется на взаимосвязи между физической подготовкой в ​​среднем возрасте и качеством жизни в более поздние годы. Более здоровые люди в возрасте с меньшим количеством хронических заболеваний, чтобы повлиять на качество их жизни," сказал доктор. Бенджамин Уиллис из Института Купера, первый автор исследования.

Этот положительный эффект сохранялся до конца жизни, когда более здоровые люди проживали последние пять лет жизни с меньшим количеством хронических заболеваний. Эффекты были одинаковыми как у мужчин, так и у женщин.

Эти данные предполагают, что аэробная активность, такая как ходьба, бег трусцой или бег, приводит не только к увеличению количества лет жизни, но и к более качественным годам жизни, сокращая бремя хронических заболеваний до более короткого периода времени в конце жизни, доктор. Берри сказал.

По данным Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), взрослые должны получать не менее 2,5 часов умеренной или интенсивной аэробной активности каждую неделю, чтобы обеспечить значительную пользу для сердца и общего здоровья.

MGODELOROS.RU