Частицы пыли могут влиять на климат, говорят ученые

Согласно данным команды исследователей во главе с доктором наук Аллисон Штайнер из Мичиганского университета, маленькие частицы пыльцы смогут вынудить его литься дождем.“Что мы нашли, в то время, когда пыльца промокает, она может порвать весьма легко в секундах либо минутах и сделать много меньших частиц, каковые смогут функционировать как ядра уплотнения облака либо коллекционеры для воды”, сообщил доктор наук Штайнер.

Команда собирается провести подобные исследования и, с помощью компьютерных моделирований, смоделировать потенциальную обратную связь между атмосферой и жизнью растения.Для подтверждения они взглянуть на образцы под растровым электронным микроскопом.

Они видели, что зерно, которое началось как примерно 20-50 микрометров в размере, было снижено до последовательности размеров миллимикрона – прекрасно в размере, способного привести к формированию облака.“В то время, когда мы наблюдали в литературе аллергии, мы поняли, что это достаточно известно, что пыльца может разбить в эти маленькие части и привести к аллергическому ответу”, растолковал доктор наук Штайнер.Но доктор наук Штайнер и соавторы не были уверены, что это было целой историей.Капельки облака на порядок больше, чем фрагменты пыльцы, и команда применяла оптическую частицу в несоответствии с, считают их, в то время, когда они вышли из камеры Вильсона.

Маленькие частицы пыльцы смогут держать уплотнение для создания облака. Кредит изображения: Брин Вейнс.

Они впитали 2 г из каждого источника в чистой воде в течение часа и применяли пульверизатор, дабы сделать брызги сырых фрагментов пыльцы. Они тогда отправили брызги в делающую облако палату.

В опытах лаборатории ученые удостоверились в надежности пыльцу от дуба, ореха пекан, березы, кедров и сосен, и амброзии.“Образцы, входящие в камеру Вильсона, выставлены сырому представителю условий относительной влажности, отысканной в воздухе.

В случае если пример будет действенным активатором облака, капельки скоро увеличатся на типовых фрагментах, формируя громадные капельки облака”, сообщила соавтор доктор наук Сара Брукс из Техасского университета A&M.Ученые нашли, что три разных размера частиц – 50, 100 и 200 миллимикронов – начали тащить в влажности и облаках формы.Меньшее зерно имело возможность иметь громадные последствия.

Команды собираются видеть, имела возможность ли бы влажность вынудить части ломаться.“Зерно, как думали, было через чур громадным, дабы быть ответственным в климатической совокупности, через чур громадным, дабы организовать облака либо взаимодействовать с солнечным излучением.

И кроме этого громадные частицы не продолжаются в воздухе. Они имеют тенденцию обосновываться довольно быстро”, сообщил доктор наук Штайнер, что есть ведущим автором на изучении, размещённом в издании Geophysical Research Letters.

Пыльца была по большей части проигнорирована климатологами, каковые изучают аэрозоли, частицы, приостановленные в воздухе, каковые рассеивают свет и нагревают и играют роль в формировании облака.“Быть может, что, в то время, когда деревья выделяют пыльцу, которая делает облака, что со своей стороны делает ливень и это возвращается в деревья и может влиять на целый цикл роста завода”, сообщил доктор наук Штайнер.


MGODELOROS.RU