Свежие овощи – причина отравлений в 46% случаев

овощ

К такому выводу пришли американские исследователи из Центра по профилактике и контролю болезней США. В два раза меньше случаев отравления приходится на красное мясо и курятину.

Директор Центра по безопасности пищевых продуктов при университете штата Джорджия Майкл Дойл отмечает, что на страницах салата смогут пребывать сальмонелла, листерия и E.Coli. Далее

Свежий сок арбуза улучшает показатели спортсменов

арбуз

Химическое соединение, содержащееся в арбузе, содействует выводу молочной кислоты из тканей тела. Это оказывает помощь спортсменам действеннее тренироваться и стремительнее восстанавливаться. Итак, в арбузе содержится аминокислота L-цитруллин.

За час до тренировки людям давали натуральный арбузный сок, сок с добавленной аминокислотой либо плацебо. Далее