Свежие овощи – причина отравлений в 46% случаев

овощ

К такому выводу пришли американские исследователи из Центра по профилактике и контролю болезней США. В два раза меньше случаев отравления приходится на красное мясо и курятину.

Директор Центра по безопасности пищевых продуктов при университете штата Джорджия Майкл Дойл отмечает, что на страницах салата смогут пребывать сальмонелла, листерия и E.Coli. Эти бактерии попадают вовнутрь страницы, а потому мытье овощей уже неэффективно, поскольку смывается лишь внешнее загрязнение. Как бактерии попадают в несвойственную им среду?

Через фикалии животных, которыми довольно часто сдабривают землю.Громаднейшую опасность, согласно мнению ученых, воображают как раз свежие, не подвергнутые тепловой обработке овощи, в особенности листовые.

Разновидности листового салата и шпинат очень редко поддают тепловой обработке, значительно чаще их миксуют в свежем виде. Курятину же и другие разновидности мяса (каковые частенько не советуют использовать в излишке в летнюю пору года, отдавая предпочтение овощам) все же жарят, варят, тушат. На протяжении кулинарной обработки в продукте, в случае если доселе и существовали, то гибнут патогенные микробы.

Простое же споласкивание в проточной воде овощей и фруктов не всегда действенно.Эксперты призывают шепетильно доходить к выбору продукта и не злоупотреблять готовыми к потреблению салатами.


MGODELOROS.RU