Хаббл видит крупную звездную группу в маленьком Магеллановом облаке

хаббл

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА захватил это броское изображение звездной группы NGC 339.Это – часть Мелкого Магелланова Облака, карликовая галактика, которая находится примерно 200 000 световых лет на большом растоянии от нас.Отношения между большими промежуточными звездными группами возраста, такими как NGC 339 и подлинные шаровидные группы еще не всецело осознаны.Это изображение Хаббла показывает большую звездную группу NGC 339.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.Самый очевидный вот две эллиптических галактики, один к левому верхнему из изображения и другого в праве центра.Эти галактики не связаны с NGC 339, но лежат на большом растоянии на заднем замысле через широкое пространство космоса.NGC 339, он же Kron 36 и ESO 29-25, есть большой звездной группой в южном созвездии Tucana.

Они появляются как нечеткие, расширенные капли, контрастирующие с острыми звездами, каковые составляют NGC 339.Это изображение NGC 339 складывается из практически инфракрасных и оптических наблюдений от Современной Камеры Хаббла для Обзоров (ACS).До сих пор ни одна из аналогичных групп не нашлась в отечественной собственной Галактике.Измеряя brightnesses и цвета звезд NGC 339, астрологи смогли оценить возраст группы – способ, что помещает его примерно в 6,5 миллиардах лет.

Это делает NGC 339 лишь половиной возраста более неспециализированных шаровидных групп.По этому весьма подробному изображению кроме этого вероятно видеть большое количество галактик.

Это основано на данных, взятых через два фильтра: практически инфракрасное (F814W) фильтр и зеленый (F555W) фильтр.

8 комментариев

  1. Ну, ясное дело, не так, как российская. Недавно по НТВ в новостях видел, как едят российские солдаты: два окуевающих бифштекса с овощами, так что не влазят на суповую тарелку. Уж не хватает фантазии предположить, что там было на первое и третье….

Добавить комментарий