VISTA Telescope Maps Milky Way’s Bulge

Астрологи, применяющие Видимый и Инфракрасный Телескоп Обзора ESO на 4,1 м для Астрономии (VISTA), каталогизировали больше чем 84 миллиона звезд в центре Млечного пути.Громадное зеркало, большой угол обзора и сверхчувствительные инфракрасные датчики VISTA ESO делают его непременно лучшим инструментом для данной работы. Команда применяет эти из VISTA Variables в программе Млечного пути (VVV), одном из шести публичных обзоров, выполненных с VISTA.

“Наблюдения за выпуклостью Млечного пути весьма тяжелы, по причине того, что это затенено пылью”, сообщил соавтор врач Данте Миннити из Папского Католического университета Чили. “Дабы всмотреться в сердце галактики, мы должны замечать в инфракрасном свете, что менее затронут пылью”.Новое девять-gigapixel zoomable изображение 84 миллионов звезд высказывает немыслимое вывод центральной части отечественной галактики.У Галактики Млечного пути имеется громадная концентрация древних звезд, окружающих центр, что астрологи именуют выпуклость. эволюции выпуклости и Понимание формирования Млечного пути жизненно принципиально важно для понимания Галактики в целом.

Но получение подробных наблюдений за этим регионом не есть легкой задачей.“Замечая детально несметные числа звезд, окружающих центр Млечного пути, мы можем определить намного больше о эволюции и формировании не только лишь отечественная галактика, вместе с тем и спиральные галактики в генерале”, заявил начальник группы врач Роберто Саито из Папского Католического университета Чили.Это поразительное представление о центральных частях Млечного пути было получено с телескопом обзора VISTA в Обсерватории ESO Paranal в Чили (ESO / Консорциум VVV / Игнасио Толедо / Мартин Корнмессер)Эти употреблялись, дабы создать монументальные 108,200 цветным изображением на 81 500 пикселей, содержащим практически девять gigapixels.

Это – одно из самых громадных астрономических изображений, когда-либо произведенных.Команда сейчас применяла эти сведенья, дабы собрать самый громадный каталог центральной концентрации звезд в Млечном пути, когда-либо созданном.


10 комментариев к “VISTA Telescope Maps Milky Way’s Bulge”

  1. Вот когда ты вспомнишь, падло, успешные запуски к Марсу из России, я уж не говорю про советский Фобос-Грунт, тогда и я чего-то вспомню. А ты пока предложи немцам, или норвежцам вспомнить про их успешные запуски. Они же без этого живут хуже некуда, хоть в петлю лезь…

  2. Флёрова Ольга

    И ты тупо рассказываешь мне байки про тихий Крым? В Москве, значицаа, и во всей Расее есть, а в Крыму нет? Рассказывай байки малолеткам.

Оставьте комментарий