Астрономы подтверждают планету Фомало Б.

Интернациональная команда астрологов, применяющих эти из Космического телескопа Хабблa НАСА, подтвердила присутствие большой планеты около соседней звезды Fomalhaut.Команда установила, что Fomalhaut b двигается со направлением и скоростью, согласовывающимся с уникальной идеей, что сила тяжести планеты изменяет кольцо.Астрологи полагали, что он был огромной планетой, сродни Юпитеру либо Сатурну, но более поздние инфракрасные изображения не нашли его.

На базе отсутствия и очевидного движения объекта инфракрасного обнаружения, они утверждают, что объект – недолгое облако пыли, не связанное с любой планетой.Команда кроме этого постаралась найти Fomalhaut b в инфракрасном применении Subaru Telescope на Гавайях, но была неспособна сделать так. Необнаружения с Subaru и Спитцером подразумевают, что у Fomalhaut b должны быть меньше, чем два раза масса Юпитера.

Fomalhaut, класс звезда, вдвое более большая, чем Солнце и в 20 раз более броский, находится в созвездии Piscis Austrinus примерно 25 световых лет на большом растоянии от нас. Звезда окружена кольцом обломков и пыли, делая его любимой совокупностью для астрологов, дабы обучаться.

В новом изучении команда врача Керри повторно проанализировала наблюдения Хаббла за звездой с 2004 и 2006, и легко возвратила планету в наблюдениях, забранных в видимых длинах волны около 600 и 800 миллимикронов, и сделала новое обнаружение в фиолетовом свете около 400 миллимикронов. В отличие от более раннего изучения, команда отыскала, что планета осталась на постоянной яркости.Изучение 2008 года сказало, что яркость Fomalhaut b’s, разная примерно причиной два и, процитировала это в качестве доказательств, что планета накапливала газ. Последующие изучения тогда трактовали эту изменчивость как доказательства, что объект в действительности был переходным облаком пыли вместо этого.

“Не смотря на то, что отечественные результаты без шуток бросают вызов уникальной бумаге открытия, они делают так методом, что в действительности делает интерпретацию объекта намного более чистой и оставляет неповрежденным главное заключение, что Fomalhaut b есть вправду большой планетой”, сообщил создатель лидерства изучения врач Тейн Керри из Университета Торонто.Новое изучение, принятое для публикации в Астрофизических Письмах о Издании (версия arXiv.org), предполагает, что Fomalhaut b есть редким и вероятно неповторимой экзопланетой, которая всецело покрыта пылью.

В 2008 астрологи Хаббла заявили об открытии планеты называющиеся Fomalhaut b как первая экзопланета, которая будет конкретно найдена в видимом свете.Это видимо-легкое изображение от Космического телескопа Хабблa показывает близость звезды Fomalhaut, включая расположение его кольца пыли и Fomalhaut b (НАСА / ЕКА / Thayne Currie / U. Торонто)Вторым спорным вопросом была орбита объекта. В случае если Fomalhaut b важен за погашение кольца и острый внутренний край, то это должно следовать за орбитой, выровненной с кольцом, и должно сейчас перемещаться на его самой медленной скорости.

Скорость, подразумеваемая уникальным изучением, казалось, была через чур стремительна. Помимо этого, кое-какие исследователи утверждали, что Fomalhaut b следует за наклоненной орбитой, которая проходит через кольцевой самолет.

Это – имидж Хаббла Fomalhaut b полученный через фильтр F606W (Thayne Currie и др.)Потому, что астрологи выявляют планету светом окружения пыли и не при свете либо тепло, выделенное его воздухом, Fomalhaut b больше не занимает место как ‘конкретно изображенная экзопланета’, вместо этого это необходимо вычислять ‘планетой, определенной от прямого отображения’.

10 комментариев к “Астрономы подтверждают планету Фомало Б.”

  1. Россия – самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир… – И.А.Ильин

Оставьте комментарий