Ученые обнаруживают новый тип нейронов

Европейские ученые выяснили у мышей ранее малоизвестную группу мозговых нервных клеток либо нейроны, каковые регулируют сердечно-сосудистые функции, такие как кровяное давление и сердечный ритм.Но новое изучение, размещённое в Издании Клинического Расследования, говорит о том, что гормон щитовидной железы кроме этого затрагивает сердце косвенно через ранее малоизвестное население так называемых parvalbuminergic нейронов.Изучение говорит о том, что гормональные рецепторы щитовидной железы требуются для развития этих клеток в мозговой области, названной предшествующим гипоталамусом.

“Это открытие открывает возможность полностью нового метода бороться с сердечно-сосудистым заболеванием”, сообщил ведущий создатель врач Йенс Миттаг из Отдела Каролинского университета Цитобиологии и Молекулярной биологии.Это изображение показывает нейроны, затронутые дисфункциональной щитовидной железой (Йенс Миттаг и др.)Нейроны развиваются в мозгу при помощи гормона щитовидной железы, что произведен в щитовидной железе.

Больные, в которых функция щитовидной железы нарушена, и кто исходя из этого создаёт через чур много либо через чур мало гормона щитовидной железы, подвергаются риску развивать неприятности с клетками.Больные с невылеченным гипертиреозом (через чур высокое производство гормона щитовидной железы) либо гипотиреоз (через чур низкое производство гормона щитовидной железы) довольно часто заболевают проблемами с сердцем. Ранее считалось, что это было лишь результатом гормона, затрагивающего сердце конкретно.

“В случае если мы изучим, как руководить этими нейронами, мы будем в состоянии разглядывать определенные сердечно-сосудистые неприятности как гипертония через мозг. Это, но, все еще далеко в будущем”.

“Более яркое заключение пребывает в том, что это имеет предельное значение, дабы опознать и разглядывать беременных дам с гипотиреозом, поскольку их низкий уровень гормона щитовидной железы может вредить производству этих нейронов в плоде, и это может в конечном итоге позвать сердечно-сосудистые расстройства в потомках”, врач Миттэг завершил.


9 комментариев к “Ученые обнаруживают новый тип нейронов”

  1. Благово Ника Давидовна

    А ты считаешь, что надо немедленно освободить и извиниться, ибо совсем немного. Получали зарплату в конверте, как Путин, и тупо кидали в стол?

Оставьте комментарий