Мегапиранья, ловите рыбу с самым сильным укусом когда-либо

Согласно данным команды ученых, возглавляемых доктором наук Гильермо Орти из Наук и Колумбийского Колледжа Искусств, у вымершей мегапираньи (Мегапиранья paranensis) и тёмная пиранья (Serrasalmus rhombeus) имеется самые сильные укусы плотоядных рыб, живя либо потухший.Сильный укус достигнут, сначала, из-за громадной массы мышц челюсти тёмной эффективной передачи и пираньи ее бессчётных сжимающихся сил через высоко поменянный закрывающий челюсть рычаг.Доктор наук Орти и сотрудники принимали участие в экспедиции 2010 года в реки Шингу и Iriri в Амазонии, дабы собрать эти по тёмной пиранье.Изучение кроме этого информирует о первых измерениях силы укуса, совершённых от диких экземпляров тёмной пираньи, и обрисовывает главную функциональную морфологию челюстей, которая разрешает этому существу кусать с силой, больше чем в 30 раза больше, чем ее вес.

Враждебный темперамент пираний, довольно маленького размера и дешёвое население делает их подходящей группой хищных позвоночных животных, у которых возможно изучить эволюцию чрезвычайных резких возможностей. Кроме того в их мелких размерах тела, диетические изучения показывают, что пираньи нападут и укусят куски костистых плавников и плоти от добычи, много раза больше, чем себя.

“Было весьма захватывающе принимать участие в этом проекте, путешествие еще раз к Amazon, дабы быть в состоянии конкретно измерить силы укуса в природе”, сообщил врач Орти. “Я изучил громадную биомеханику от моих сотрудников, собирая полезные экземпляры для моего собственного изучения”.Не обращая внимания на их репутацию, никакие количественные эти либо эмпирические оценки относительно пираний, кусающих свойства, не были дешёвы.Сравнение укуса вызывает среди плотоядных рыб, применяя расчетные Факторы Силы Укуса.

Тёмные и белые бары воображают самые низкие и самые высокие факторы от мелких и громадных оценок размера тела, соответственно (Грубич младший и др. / Серая Набивка чучел / Карен Карр)Изучение, размещённое в Научных Отчетах, показывает силу укуса мегапираньи (определенный в 2009), показывая, что для ее довольно маленького размера тела, укус данной разновидности окаменелости затмил укус вторых вымерших мегахищников, включая едящую кита девонский период и акулу placoderm.

“Предшествующая сила укуса 320 Н от тёмной пираньи – самая сильная сила укуса, зарегистрированная для любой костистой рыбы сейчас. Результаты показывают, что сила укуса мегапираньи консервативно колебалась от 1240-4749 Н, и продемонстрируйте, что ее новое прорезывание зубов было способно к сопротивлению высоким упрочнениям укуса и сокрушительной позвоночной кости”, написали ученые.


11 комментариев к “Мегапиранья, ловите рыбу с самым сильным укусом когда-либо”

  1. А тем временам в срацее: нет предела фантазиям тех, кто стремится сделать российскую действительность необычной. Вот, например, житель россии села порадовал россиян гигантской скульптурой петуха из навоза …

Оставьте комментарий