Ученые исследуют тайны стекла

Исследователи в Йельском университете и Техасском технологическом университете нашли метод угадать, будет ли этот стакан податливым либо хрупким.Сосредотачивая на новой группе очков, известных как большинство железные очки (BMGs) – железные сплавы либо смеси, каковые смогут быть очень эластичными все же кроме этого столь же сильные как сталь – исследователи изучили действие так называемой критической вымышленной температуры (CFT) на механических особенностях очков при комнатной температуре.Они ранее пологали, что один лишь состав жидкости выяснит, был ли бы стакан хрупким либо податливым.

“Вероятно категоризировать очки в двух группах – те, каковые будут хрупкими, по причине того, что в жидкости формируются, их CFT выше температуры стеклования и тех, каковые будут податливы, по причине того, что в жидкости формируются, их CFT ниже температуры стеклования”.“Это не имеет место”, сообщил доктор наук Шрерс. “Мы можем сделать любой стакан теоретически податливым либо хрупким.

И это – критическая вымышленная температура, которая определяет, как экспериментально тяжёлый это должно сделать податливый стакан. Это – большой вклад данной работы”.Стеклянная скульптура, названная ‘Солнце’ в Садах Стеклянной выставки в Кью-Гарденс, Лондоне, сделанном из 1 000 отдельных стекол, возражает Дэйлом Чихули (Эдриан Пингстоун)“Открытие используется теоретически ко всем очкам, не железным очкам лишь”.“Мы выяснили особую температуру, которая говорит Вам, формируете ли Вы податливый либо хрупкий стакан”, сообщил он.

“Большая часть из нас думает об очках как хрупких, но отечественное открытие говорит о том, что любой стакан возможно сделан податливым либо хрупким”, сообщил доктор наук Ян Шрерс, ведущий создатель изучения, появляющегося в издании Nature направляться.Податливость относится к пластичности материала либо ее способности поменять форму без ломки. Ключ к формированию податливого стакана охлаждает его скоро. Совершенно верно, как скоро зависит от природы определенного стакана.

Формируясь из жидкости, имеется температура, при которой стекло делается через чур вязким для замораживаний и реконфигурации. Эту температуру именуют температурой стеклования. На базе опытов с железными очками громадной части трех представителей исследователи заявили, что имеется кроме этого для каждого хорошего сплава, критическая температура, которая определяет уязвимость либо пластичность стакана.

“У стакана смогут быть совсем другие свойства зависимо от уровня, по которому Вы охлаждаете его”, сообщил доктор наук Шрерс. “Если Вы охлаждаете его скоро, это весьма податливо, и если Вы охлаждаете его, замедляют его? s весьма хрупкий. Мы ожидаем, что отечественное открытие будет содействовать дизайну податливых очков, и в целом содействовать более глубокому пониманию стеклянного формирования”.


8 комментариев к “Ученые исследуют тайны стекла”

  1. Ну, ясное дело, тебе-то, с проколотыми ушами, легко и внсело бредить про всякие-разные хунты. Может и не надо прокалывать было, все равно мозгов ни куя нет.

  2. Писюн, а чего ты злой то такой? ))) Кора с дубом настоянная на боярышнике не тот эффект дала, и очко не зажило и сытости не принесла? ))))

  3. А если бы ты не был слабоумным, то во первых на фото видны и военники, а во вторых ваши срочники, как бы уходят в отпуск ) а в этом случае с паспортами

Оставьте комментарий