У европейских охотников-собирателей была темная кожа, голубые глаза

Последовательность генома человека, что жил в том, что есть современной Испанией 7,000 годов назад, говорит о том, что европейские охотники-собиратели были темнокожими и голубоглазыми.Результаты кроме этого говорят о том, что у человека был неспециализированный предок с поселенцами Верхней Палеолитической территории Mal’ta, расположенного около Озера Байкал в Сибири, Российская Федерация.

В то время, когда если сравнивать с сегодняшними европейцами, La Brana-1, как обнаружили, был самый тесно генетически связан с современными людьми в Финляндии и Швеции.Страно, анализ генетического материала охотника-собирателя продемонстрировал, что у него были голубые глаза.Исследователи во главе с врачом Карлесом Лэлуеза-Фоксом из Эволюционного Университета Биологии в Барселоне сосредоточились сперва на La Brana-1, по причине того, что это было в лучшем условии.

“Эти сведенья показывают, что имеется генетическая непрерывность в населении центральной и западной Евразии. В действительности эти сведенья согласовываются с археологическим, остается, как в других раскопках в России и Европе, включая территорию Mal’ta, антропоморфических чисел – названным Эрой палеолита, Венера – была восстановлена, и они весьма похожи”, сообщил врач Лэлуеза-Фокс.Два Относящихся к мезолиту скелета мужчины, маркированный La Brana-1 и La Brana-2, были найдены в глубокой подземной пещере на месте La Brana-Arintero в Леоне, Испания, в 2006. Люди были датированы примерно к 7 000 лет назад.

Это – чувство живописца от мужчины – охотника-собирателя, что жил в том, что есть современной Испанией 7,000 лет назад. Кредит изображения: CSIC.“Но самое громадное удивление было в том, чтобы понять, что данный человек владел африканскими предположениями в генах, каковые определяют легкую пигментацию текущих европейцев, которая показывает, что у него была чёрная кожа”, сообщил врач Лэлуеза-Фокс, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Nature.

Весьма интересно, большое количество генных вариантов, которые связаны с патогенным сопротивлением в современных европейцах, уже находилось в этом охотнике-собирателе.

9 комментариев к “У европейских охотников-собирателей была темная кожа, голубые глаза”

Оставьте комментарий