Продажи алкоголя падают из-за запрета на акции с множественной покупкой

Опубликованный сегодня отчет показывает 2.Снижение на 6% количества алкоголя, проданного на одного взрослого в Шотландии в год после введения алкоголя и т. Д. (Шотландия) Закон от октября 2011 г.

Исследователи из NHS Health Scotland и Университета Глазго обнаружили, что закон, который включал запрет на рекламные акции с несколькими покупками, был связан с падением на 4% количества вина, продаваемого в супермаркетах Шотландии и без лицензий, что эквивалентно почти 4%.5 миллионов бутылок. Закон также был связан с 8.Снижение на 5% количества предварительно смешанных алкогольных напитков (включая алкогольные напитки), продаваемых в Шотландии, хотя они составляют только 1% от общего рынка алкоголя.

Марк Робинсон, менеджер по информации общественного здравоохранения в NHS Health Scotland и руководитель исследования, сказал:

"Эти результаты показывают, что Закон об алкоголе имел запланированное влияние на сокращение потребления алкоголя в Шотландии, установив ограничения на то, как алкоголь демонстрируется и рекламируется. Мы знаем, что некоторые розничные торговцы отреагировали на запрет множественной покупки со скидкой, продав отдельные бутылки вина за 3 фунта стерлингов.33 вместо предложения 3 бутылок за 10 фунтов стерлингов. Однако стимул для людей покупать больше алкоголя, чем они могли бы купить в противном случае, был устранен, и продажи вина снизились. Хотя эти эффекты приветствуются, потребление алкоголя в Шотландии остается высоким, и большая часть алкоголя все еще продается по относительно низким ценам. Есть веские доказательства того, что положительные эффекты Закона об алкоголе будут усилены за счет минимальной цены за единицу продукции, что предотвратит продажу дешевого крепкого алкоголя."

Доктор Джим Льюси, старший преподаватель медицинской статистики Университета Глазго и соавтор отчета, добавил:

"Подобного снижения не наблюдалось в Англии & Уэльс, где Закон об алкоголе не применяется, и возможное влияние других факторов, таких как изменения в доходе и ценах на алкоголь, были приняты во внимание. Это свидетельствует о том, что последствия были связаны с Законом, а не с каким-либо другим фактором."

Полный отчет «Мониторинг и оценка алкогольной стратегии Шотландии: влияние Закона об алкоголе на внебиржевые продажи алкоголя в Шотландии» доступен для загрузки по адресу: www.здоровьеШотландия.com / scotlan … / планирование / MESAS.aspx

MGODELOROS.RU