Получатели Medicare, пользующиеся услугами реабилитации, сообщают о значительных функциональных улучшениях

Новое исследование, показывающее значительное функциональное улучшение, о котором сообщают пациенты, среди реципиентов Medicare, которые пользуются услугами реабилитации, дает надежду на набор людей в возрасте 65 лет и старше, который, как ожидается, удвоится к 2050 году. Это при условии, что Medicare – крупнейшая в стране федеральная программа медицинского страхования для пожилых людей – выдержит недавние разговоры о ее прекращении.

Исследование, основанное на анализе Национального исследования тенденций в области здравоохранения и старения за 2015 год, показало, что из примерно восьми миллионов получателей медицинской помощи, прошедших реабилитацию в 2015 году, 72 процента сообщили о функциональном улучшении после физической, профессиональной или речевой реабилитации. Примерно 75 процентов сообщили о достижении своих личных целей путем выписки.

В целом, только 20 процентов пожилых людей сообщили об использовании средств реабилитации в прошлом году. Уровень использования был на 20 процентов ниже среди чернокожих нелатиноамериканцев по сравнению с белыми нелатиноамериканцами и выше среди более образованных. Статья, "Использование реабилитационных услуг и результаты, сообщаемые пациентами среди пожилых людей в США," также показывает, что использование реабилитации было самым высоким среди пожилых людей с хроническими заболеваниями, болью, падениями в анамнезе и серьезными ограничениями физической работоспособности.

"Понимание использования реабилитационных услуг необходимо для планирования достаточных ресурсов для прогнозируемого удвоения численности пожилого взрослого населения с 43.1 миллион в 2012 году, по оценкам, 83.7 миллионов к 2050 году," пишет автор исследования Нэнси Гелл, доцент Университета Вермонта, которая также является физиотерапевтом. "Утрата или сокращение этого пособия, которое в настоящее время предоставляется Medicare, может привести к ухудшению результатов в отношении здоровья и увеличению расходов на здравоохранение."

Том Прайс, министр здравоохранения и социальных служб – департамент, отвечающий за администрирование Medicare – указал, что он может ликвидировать программу. "Ничто не оказало более негативного воздействия на оказание медицинской помощи, чем вмешательство федерального правительства в медицину через Medicare," сказал Прайс, врач и бывший U.S. Представитель из Грузии. "Мы не успокоимся, пока не убедимся, что государственное здравоохранение прекратится."

Прайс был менее громким по этому поводу, поскольку чиновники Белого дома работают над возрождением республиканского законопроекта о здравоохранении до окончания 100-го дня президентства Трампа на следующей неделе, чтобы заменить Закон о доступном медицинском обслуживании. Ожидается, что новый законопроект не сильно повлияет на Medicare, но, согласно недавней статье в Washington Post, в законопроекте есть два положения, влияющих на финансирование Medicare.

Статья Гелла в Архиве физической медицины и реабилитации показала другие положительные результаты для получателей Medicare, пользующихся услугами реабилитации, особенно для самых пожилых людей Америки. Участники старше 90 лет, а также лица с когнитивными нарушениями или симптомами тревоги и депрессии сообщили о функциональном улучшении и достижении целей наравне с группами сравнения (i.е. младшие возрастные группы и лица без когнитивных нарушений или депрессии и беспокойства).

Результаты также могут помочь пожилым людям и их поставщикам медицинских услуг решить, может ли реабилитация помочь им улучшить состояние здоровья. "Я думаю, что легко попасть в ловушку, которая говорит: «Как много пользы может быть для самых старых стариков»?’" говорит Гелл. "Это исследование показывает, что эта группа может принести такую ​​же пользу, как и другие. Важно отметить, что функциональные улучшения и достижение цели, о которых сообщают пациенты, не зависели от демографии или диагноза."

В целом, большинство участников, получивших реабилитационные услуги, сообщили, что делали это по причинам, связанным с передвижением (62.5 процентов) и слабость (54.7 процентов). Более одной трети сообщили о лечении, направленном на устранение боли, равновесие, ходьбу, уход за собой и / или выполнение домашних дел.

MGODELOROS.RU