Один шаг ближе к горизонту черной дыры событий

Интернациональная команда астрофизиков имеет в первоначальный раз, в то время, когда измерил ‘точку невозврата’ черной дыры – самое близкое расстояние, к которому вопрос может приблизиться перед тем как быть безвозвратно потянувшим в черную дыру.В соответствии с теории Эйнштейна Неспециализированной теории относительности, вращение и масса черной дыры определяют, как близкий материал может двигаться по кругу прежде, чем стать нестабильным и обрушиться к горизонту событий. Команда смогла измерить эту самую внутреннюю стабильную орбиту и отыскала, что это – лишь 5,5 раз размер горизонта черной дыры событий. Данный размер предполагает, что диск прироста вращается в том же самом направлении как черная дыра.

Команда изучила суперкрупную черную дыру в центре огромной эллиптической галактики называющиеся Более нечистые 87, которая расположена примерно 50 миллионов световых лет от Почвы. Та черная дыра в 6 миллиардов раз более большая, чем Солнце. Это окружено диском прироста газа, циркулирующего к утробе черной дыры. Не глядя на то, что черная дыра невидима, диск прироста достаточно тёплый, дабы пылать.

“Когда объекты проваливаются горизонт событий, они утрачены окончательно”, сообщил врач Шеперд Доелемен, ассистент директора в Обсерватории Стога сена MIT и научный сотрудник в Смитсоновском Гарвардом Центре Астрофизики, что привел изучение, размещённое в Science Express. “Это – выходная дверь от отечественной Вселенной. Вы идете через ту дверь, Вы не возвращаетесь”.

Наблюдения были сделаны, соединив радио-телескопы на Гавайях, Аризоне и Калифорнии, дабы создать виртуальный телескоп, названный Телескопом Горизонта Событий. Телескоп способен к наблюдению подробностей, в 2,000 раз более красивых, чем Космический телескоп Хабблa.Концепция этого живописца показывает регион, срочно окружающий суперкрупную черную дыру. Около черной дыры вращается массивный диск тёплого газа.

Центр диска пылает раскаленным добела, тогда как край диска показывают в чёрном силуэте. Канал магнитных полей некий материал в подобный самолету оттекание – зеленоватые пучки, каковые распространяются на верхний правый нижний левый и угол угол.

Пунктир отмечает самую внутреннюю стабильную круглую орбиту, которая есть самым родным расстоянием, около которого материал может вращаться до того как стать нестабильным и погрузиться в черную дыру (Крис Фак / Perimeter Institute & University of Waterloo)“Кроме того при том, что эта черная дыра на большом растоянии, это столь громадное, что ее очевидный размер на небе о том же самом как черная дыра в центре Млечного пути”, сообщил соавтор врач Джонатан Вейнтруб из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики. “Это делает его совершенной целью изучения”.Команда собирается расширить собственный множество телескопа, додавая радио-блюда в Чили, Европе, Мексике, Гренландии и Южном полюсе, чтобы получить еще более подробные картины черных дыр в будущем.


11 комментариев к “Один шаг ближе к горизонту черной дыры событий”

  1. Он расскажет, но только после того, как ты посвятишь в российские проекты за текущий год. Заодно расскажешь, что вы сделали в России за 23 года, кроме нефти и Сочи.

Оставьте комментарий