Новая фотография ESO показывает голову чайки

Астрологи в La Silla Observatory ESO в Чили захватили новое изображение части Туманности Чайки.Комплекс газа и пыли, которая формирует голову чайки, пылает ярко в небе из-за сильного ультрафиолетового излучения, прибывающего в основном из одной блестящей юный звезды – HD 53367 – что возможно выяснен в центре изображения и мог быть забран, дабы быть глазом чайки.

Радиация от молодых звезд заставляет окружающий водородный газ пылать ярко-красным цветом. Свет от тёплых светло синий-белых звезд кроме этого рассеян от маленьких частиц пыли в туманности, дабы создать контрастирующий светло синий туман в некоторых частях картины.Это облако газа, известного как Sharpless 2-292, думается, формирует голову чайки и пылает ярко из-за энергичной радиации от весьма тёплой юный звезды, прячущейся в ее сердце.

Это находится лишь на границе между созвездиями Monoceros и Canis Major и близко к Сириусу, самой яркой звезде в ночном небе.Sharpless 2-292 есть всего одной частью Туманности Чайки (IC 2177), что расправляет его крылья с промежутком более чем 100 световых лет и напоминает чайку в полете.

Не смотря на то, что маленькая броская глыба в комплексе Туманности Чайки наблюдалась в первый раз немецко-британским астрологом сэром Уильямом Хершелем назад в 1785, часть, продемонстрированная тут, должна была ожидать фотографического открытия примерно век спустя.

6 комментариев к “Новая фотография ESO показывает голову чайки”

  1. Шведов Демьян Андроникович

    Причем только с "народными мэрами", "народными губернаторами" и "народными кабинетами министров". Другие варианты исключены. И при посредничестве России! Другие варианты не канают!

  2. Whiteraven

    Оно (русское прошлое) – в темноте, оно – в мордобое, оно – в пьянстве, оно – в матерщине, оно – в дряблости, неуважении к труду, хулиганстве, оно – в ладанках и иконках, свечках и лампадках, оно – в остатках шовинизма… Оно – в свинском обращении с женщиной, оно – во внутренней разнузданности… Н. И. Бухарин

Оставьте комментарий