Новые открытия в древнем городе Босра

Команда археологов заявила о новых открытиях, раскопанных на месте археологических раскопок старенького города Босра, южная Сирия.Командапод руководством г-ном Алэой аль-Салехом, раскрыла пара археологических находок, относящихся ко времени римлянина, османских периодов и византийца, выкапывая область около римских бань в Bosra.Римская территория бань в Bosra (Mechal Aladawi/bosracity.com)“Проект раскопок в южных римских банях показался в рамках замысла Отдела на прошедший сезон, дабы закончить раскопки, каковые начались в прошлые сезоны с целью обнаружения больше о банях”, добавили al-Audi Уофэы, директор Отдела Предметов старины Босры.

Место археологических раскопок Bosra было заявлено объектом глобального наследия ЮНЕСКО в 1980.Римский амфитеатр в Bosra (Следовательно)“Находки включают канал, сделанный из частей столбов и камней базальта западного двора, в дополнение к двум сделанным из глины фонарям, относящимся ко времени византийской области и бассейна перед улицей, которая приводит в театр”, сообщил господин аль-Салех сирийскому арабскому ИА.Археологи кроме этого нашли кое-какие классические стенки, относящиеся ко времени османской эры.

“Цель земляных работ пребывает в том, дабы подготовить место к реконструкции и к приему туристов и посетителей”, растолковал господин аль-Салех.Это известно прекрасно сохраненным римским амфитеатром, относящимся ко времени второго века CE, возможно выстроенный при императоре Траяне.

9 комментариев к “Новые открытия в древнем городе Босра”

  1. Василий Вадимович

    По заголовку можно подумать, что он проведет последний бой в карьере для открытой добычи угля. Тогда ему лучше в Кузбасс ехать – там этого добра хоть отбавляй!

  2. Талалихина Полина

    Забыл еще про фосфорные бомбы. Зря штоль про них столько пели. А лучше им, естественно в Новороссии. Там Путин поможет.

  3. «Что мы видим в России? Несчастный, лишенный индивидуальностей народ, одурманивающий себя водкой до самозабвения; народ, выросший в обстановке привычного унижения, шприцрутенов, кнутов, ударов в зад и по физиономии; народ с азиатской склонностью к резиньяции, без упорства, без творческой силы и самосознания; народ, нормально чувствующий себя только в условиях жестоких приказов и беспрекословного выполнения этих приказов; да, такой народ, конечно, сможет все…

Оставьте комментарий