Немецкие археологи раскапывают могилу принца майя в Uxul

Команда археологов из Боннского университета, Германия, нашла могилу молодого принца в старом городе майя Уксул.“Было простое сообщение на чашке в изящно смоделированном иероглифическом письме, которое просматривает: ‘[Это] чашка молодого человека / принц’. И второй смоделированный контейнер кроме этого, думается, упоминает молодого человека/принца”, сообщил доктор наук Грьюб.В протяжении раскопок в самом громадном строении дворца в Uxul, известном как ‘структура K2’, шесть запасных групп были отысканы в 2011, продемонстрировав четырем королям от данной правящей династии от игры в бейсбол Calakmul.

Археологи считают, что Uxul, первоначально меньшее свободное королевство, населялся и иногда управлялся фаворитами правящей Семействе Kaan в Calakmul. Но влияние дремало по окончании 705 н. э., и имеется большая вероятность, что местная правящая семья пришла к власти для нескольких поколений. В начале 9-го века был полностью покинут Uxul.

“Как часть раскопок 2012 года выполняют кампанию, могила была раскопана на приблизительно 1,5 метра ниже южных помещений K2, строящего, что возможно датирован, дабы исправиться после влияния Calakmul и где принц, вероятнее, был похоронен. Надписи на разных контейнерах, отысканных в палате могилы похорон, показывают на данный факт”, растолковал врач Делвендаль.Не смотря на то, что эти упоминания не определенные подсказки относительно личности покойного, отсутствие и местоположение могилы определенных объектов похорон как нефритовые сокровища указали бы на его положение и однако принудили бы нас приходить к заключению, что покойный – юный принц, что не был в прямой линии для трона.Команда рыла в течение четырех лет вместе с мексиканскими властями старины в Uxul в современном Кампече, Мексика.

Цель проекта раскопок во главе с доктором наук Николаем Грубе и врачом Каем Дельвендалем пребывает в том, дабы изучить крах главных и процесс централизации национальных структур в Среднешотландской низменности майя, применяя пример археологического монумента среднего размера в Uxul и его связях с центром supraregional в Calakmul.С 2011 команда сконцентрировалась на королевском дворце Uxul, что расположен конкретно южный из основных площадей в центре старого города. Королевский дворец, измеряя примерно 120 x 130 метров, состоит по крайней мере из одиннадцати отдельных строений, каковые все выровнены примерно пять внутренних дворов.

Стенки хранилища кирпичные и были покрыты хранилищем карниза, обычным для культуры майя. В интерьере данной палаты могилы, которая датируется 1 300 лет, были обнаружены останки молодого человека, кто был похоронен на его пояснице. Около него были остатки щедрых предложений похорон, таких как четыре керамических пластины и пять керамических чашек в только сохраненном стране, кое-какие из которых были украшены захватывающими картинами и уменьшают.

Неповторимая пластина с живописью в стиле кодекса лежала на черепе покойного.Чашка от могилы принца (Археологический Uxul проекта / Боннский университет)“Законченный комплекс дворца был выстроен примерно 650 н. э., время, в то время, когда соседняя правящая семейство от Calakmul была в процессе приема в громадные площади Среднешотландской низменности майя”, сообщил доктор наук Грьюб.Дата на одной из чашек – 711 н. э. и смерть молодого принца, и область его могилы возможно датирована к первым десятилетиям 8-го века.

В частности, только сохраненная керамика делают эту могилу одним из самых больших открытий его вида во всей Среднешотландской низменности майя.


4 комментария к “Немецкие археологи раскапывают могилу принца майя в Uxul”

Оставьте комментарий