LOFAR видит пузырь частиц в M87

Астрологи, применяющие Низкочастотное Множество для Радио-Астрономии (LOFAR), захватили ошеломляющее изображение пузыря частиц, окружающих суперкрупную черную дыру в огромной эллиптической галактике M87.Дабы выяснить возраст пузыря, авторы применяли эти из Большого массива в Нью-Мексико и телескопа радио Effelsberg 100 м в Бонне, Германия.Астрологи применяли LOFAR, дабы изучить эллиптическую галактику Более нечистые 87 (M87), расположенный в центре скопления галактик в созвездии Девы. Галактика принимает одну из самых больших черных дыр, найденных до сего времени с массой в шесть миллиардов раза больше чем это Солнца.

Каждые пара мин. эта черная дыра глотают сумму вопроса, аналогичного той из целой Почвы, преобразовывая часть его в радиацию и большей части в замечательные самолеты сверхбыстрых частиц.“Это – первый раз, в то время, когда такие отличные изображения вероятны в этих низких частотах”, растолковал соавтор доктор наук Хейно Фолкк из Университета имени святого Радбода в Неймегене, Нидерланды. “Это было сложным наблюдением – мы не ожидали приобретать такие фантастические результаты так рано в фазе ввода в воздействие LOFAR”.

“Итог крайне важен”, сообщил врач Франческо де Гасперен меха Макса-Планка-Университета Astrophysik в Гархинге, Германия, ведущем авторе статьи в издании Astronomy & Astrophysics (версия arXiv.org).“Это показывает громадный потенциал LOFAR и воображает убедительные свидетельства тесной связи между черной дырой, их средой и галактикой хозяина”.Это ложно-цветное изображение показывает галактике M87: оптический свет показывают в белом/светло синий, радио-эмиссии желтого/оранжевого цвета (Франческо де Гасперен / сотрудничество LOFAR)Команда отыскала, что данный пузырь страно молод, приблизительно 40 миллионов лет.

Низкочастотное наблюдение не показывает эмиссии пережитка вне прекрасно осуждённых границ пузыря. Это указывает, что пузырь не просто пережиток деятельности, которая случилась в далеком прошлом, но и неизменно опять наполняется с новыми частицами, изгнанными центральной черной дырой.“Что есть особенно захватывающим”, сообщил соавтор врач Андреа Мерлони из Университета Макса-Планка Внеземной Физики в Гархинге, “то, что результаты кроме этого дают представления о сильном преобразовании вопроса к энергии, которое происходит весьма близко к черной дыре.

В этом случае черная дыра особенно действенная в ускорении самолета и значительно менее действенная при производстве видимой эмиссии”.


7 комментариев к “LOFAR видит пузырь частиц в M87”

  1. Надо полагать в Китае частному предприятию указывают, сколько ему выплавить тонн чугуна, так, несвидомый? И в Германии руководящая партия планы раздает?

Оставьте комментарий