Легкая активность может помочь избежать хронических заболеваний

Сокращение времени, проведенного в сидячем положении, и увеличение легкой физической активности имеет важные преимущества для здоровья, которые могут снизить риск диабета и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Это согласно новому исследованию, проведенному Квинслендским университетом и Международным институтом диабета в Мельбурне.

Исследование, опубликованное в этом месяце в международном журнале Diabetes Care, не только подтвердило, что малоподвижный образ жизни связан с высоким уровнем глюкозы в крови, но и впервые показало, что легкая физическая активность, такая как мытье посуды, глажение и другие рутинные домашние или профессиональные задачи были связаны с более низким уровнем глюкозы в крови.

Высокий уровень глюкозы является предвестником диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователь из Школы здоровья населения Женевьев Хили сказала, что это хорошая новость для населения в целом, но особенно для тех, кто имеет избыточный вес и подвержен более высокому риску развития хронических заболеваний.

Доцент Дэвид Данстан, старший научный сотрудник Международного института диабета и соавтор статьи, сказал, что сообщение о том, что 30 минут умеренных или интенсивных упражнений в день важны для хорошего здоровья, все еще актуально.

"Это исследование показывает, что есть также реальные выгоды от сокращения времени, проведенного в сидячем положении, и увеличения времени, затрачиваемого на обычные повседневные дела », – сказал д-р Данстан.

Г-жа Хили предположила, что «складывать одежду или гладить во время просмотра телевизора, стоять, разговаривая по телефону или идти к коллеге по офису, а не писать ему электронное письмо, – это простые и легкие способы сделать это.”

В исследовании приняли участие участники Австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни (AusDiab), в ходе которого в течение недели измеряли уровень глюкозы и ежедневную активность 173 мужчин и женщин.

Акселерометры использовались для измерения интенсивности, частоты и продолжительности занятий.

Новые данные, полученные в результате этого исследования, указывают на профилактическую стратегию, которая может быть более достижимой для людей, которые подвержены риску диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, но не осознают физические упражнения.

Источник: Исследование Австралии

MGODELOROS.RU