Одинокие мужчины проводят выходные сидя, смотря телевизор

Одинокие люди среднего возраста, которые живут одни, проводят больше времени сидя.  Новое исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показало, что мужчины, как правило, дольше сидят перед телевизором по выходным, в то время как женщины дольше сидят, занимаясь такими видами деятельности, как чтение или обеды вне дома. Безработные, как правило, проводят больше времени сидя, чем работающие.  Было обнаружено, что сидячие привычки, которые приводят к риску ухудшения здоровья, различаются в зависимости от пола, возраста, состояния здоровья и в будние дни по сравнению с выходными.

"Сидеть не для всех одинаково," сказал ведущий автор исследования Никола Бертон, Ph.D., старший научный сотрудник Университета Квинсленда. "Если мы хотим определить, кто сидит в течение длительного времени, нам нужно подумать о контексте сидения и принять во внимание групповые различия."

По словам Бертона, важно изучать привычки сидеть, потому что исследования начали связывать их с проблемами со здоровьем. "Хотя люди могут связывать длительное сидение с мышечными проблемами, такими как боль в спине и шее, появляются научные данные, позволяющие предположить, что длительное сидение?в общей сложности более 6-8 часов в день или просмотр телевизора более 4 часов в день?сам по себе также потенциально вреден для сердечно-сосудистой системы и метаболизма."

Среди прочего, по ее словам, исследователи связывают частое сидение с высоким кровяным давлением, проблемами с сердцем, диабетом и более высоким уровнем смертности. Исследования показывают, что сидение вызывает проблемы даже у людей, которые занимаются спортом, сказала она.

Авторы исследования проанализировали ответы 7719 человек в возрасте от 40 до 65 лет из Австралии, которых спросили об их повседневной деятельности. Исследователи обнаружили, что в выходные дни люди сидят дольше, чем в будни, и привычки сидеть в группах различались в зависимости от того, что они делали, сидя. По словам Бертона, результаты, вероятно, будут аналогичными в других западных странах, таких как США.

"Следующим шагом является разработка и оценка стратегий сокращения времени сидения и определение того, что работает для кого и в каком контексте," она сказала. "Это отличается от стратегий по увеличению физических нагрузок, поскольку время, проведенное в сидячем положении, можно обменять на другие занятия, кроме упражнений."

Неужели нельзя ни сидеть, ни заниматься спортом? Да, сказал Бертон. "Некоторые исследования показывают, что важно прерывать сидение, чтобы люди могли подумать о том, как прервать сидение для легкой деятельности, которая не является упражнением, например, делать что-то по дому во время перерывов в телевизионной рекламе или делать перерывы стоя или ходьбу в течение рабочего дня."

Сьюзан Б. Сиссон, доцент, изучающий диету и упражнения в Университете Оклахомы, сказал, что результаты важны, потому что их можно использовать, чтобы выяснить, как лучше всего уговорить людей не сидеть так много. "Например, это исследование показало, что одинокие и одинокие люди сидят больше ?? Кампания в СМИ, призывающая людей прогуляться с супругом, скорее всего, не будет столь эффективной в этой группе."

MGODELOROS.RU