Комета ISON, вероятно, разложенный Солнцем

Новое изображение из Солнечной и Гелиосферной Обсерватории НАСА предлагает комету, которую разбил ISON.Комета примерно в 30 раз ближе к Солнцу, чем комета, Encke, в 2007 и более возможно, столкнется со свирепой солнечной бурей.

На протяжении открытия ISON его очевидная величина была примерно 18, через чур тусклыми, дабы быть увиденной невооруженным глазом.Комета была обнаружена 21 сентября 2012 учеными из России и Беларуси.Американский морской солнечный исследователь Карл Бэттэмс комментирует: “ISON, возможно, не пережил эту поездку”.

ISON, он же C/2012 S1, есть sungrazing кометой – комета, которая проходит очень близко к Солнцу.Это – первая поездка ISON во внутреннюю Солнечную совокупность, и возможно последнее.Астрологи НАСА не говорят ‘больше ядра’. Кредит изображения: ЕКА / НАСА / СОХО.

Сейчас, ISON проходит через воздух Солнца, летя на примерно 1 100 000 км выше поверхности Солнца.ISON – динамично новая комета, прибывающая из облака Оорта. Его ледяное ядро было оценено меньше чем в 2 км в диаметре.

Астрологи в Европейском космическом агентстве говорят: “часть хвоста ISON выжила, но никакое ядро”.


9 комментариев к “Комета ISON, вероятно, разложенный Солнцем”

  1. Нюхалова Дарья

    пардон , стесняюсь спросить, а точно найдут столько руЗьге бы д л о – чтобы бурлаков хватило дотянуть это ржавое корыто до Сирии? )))

  2. Тимофеева Анастасия Олеговна

    Что-то и как-то сами собой утихли громкие разговоры аленей о непобедимом чеченском батальоне Восток, от которого трясется весь мир… :((

Оставьте комментарий