Кассини возвращает новые изображения Энцелада, Януса и Дион

Космический корабль Кассини НАСА возвратил новые изображения спутников Сатурна Энцелад, Януса и Дион.Перед самым родным подходом этого столкновения, камеры Кассини, изображенные перо, которое состоит изо льда струй пара и воды и органических соединений, происходящих от южного полярного региона.“Больше чем 90 самолетов всех размеров около Южного полюса Энцелада распыляют пар, органические соединения и ледяные частицы везде”, сообщила врач Кэролайн Порко, фаворит Научной команды Отображения для космического корабля Кассини НАСА. “Кассини полетел пара раз сейчас через эти брызги и испытал их. И мы нашли, что не считая водного и органического материала, имеется соль в ледяных частицах.

Соленость сходится с соленостью океанов Почвы”.Космический корабль Кассини забрал данный сырой имидж Энцелада от на расстоянии в примерно 232 197 км (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений)Кассини прошел Энцелад сперва 27 марта, в соответствии с сайту миссии.

Столкновение было, сначала, создано для иона Кассини и нейтрального массового спектрометра, что «испытал» состав южного полярного газового следа Энцелада. Другие инструменты, включая спектрометр плазмы Кассини и сложный инфракрасный спектрометр, кроме этого совершили измерения.

Врач Порко верит Энцеладу с его морем жидкости недр, источник и органика энергии, смогут принять тот же самый тип судьбы, которую мы находим в подобных средах на Земле.Спутники Сатурна: Дион (слева) и Янус (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений)“Вид экологии, которой имел возможность бы питать Энцелад, мог быть похожим на тех глубоко в отечественной собственной планете”, растолковал врач Порко. “Богатое тепло и жидкая вода отысканы в подземных вулканических породах Почвы. Организмы в тех горах процветают на водороде (произведенный реакциями между горячими скалами и жидкой водой) и дешёвый углекислый газ и делают метан, что приобретает переработанную пояснице в водород.

И это все сделано всецело в отсутствие солнечного света либо чего-либо написанного солнечным светом”.После этого космический корабль прошел мелкую луну Янус с самым родным расстоянием подхода 44 000 км.

И 28 марта, Кассини полетел Дион и собрался, среди вторых наблюдений, мозаика с девятью структурами, изображающая сторону луны, которая отворачивается от Сатурна в ее орбите.

8 комментариев к “Кассини возвращает новые изображения Энцелада, Януса и Дион”

  1. Самое главное, что ученые это выяснили не видя ни единого образца, не побывав на месте происшествия, не говоря о прочих мелочах… Правильнее было-бы назвать: Ученым пояснили…, а совсем не Ученые выяснили…

  2. Грузов Ярослав Евграфович

    Ну да, подумал полковник Васин, это-же гражданская война – граждане России воюют с гражданами Украины. Вот такой сообразительный полковник Васин!

Оставьте комментарий