Почему мы любим животных так сильно

Исследователи из Калифорнийского Калифорнийского университета и технологического института в Лос-Анджелесе сказали, что нейроны везде по миндалине, центру в мозгу, известном обработкой эмоциональных реакций, предпочтительно отвечают на изображения животных.Совместная исследовательская несколько была важна за пополнение 41 больного эпилепсией в Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Рональда Рейгана. Эти больные уже проверялись для мозговой деятельности, которая связана с конфискациями.

Применяя электроды уже в месте, команда сделала запись ответов единственного нейрона в миндалине, потому, что участники изучения разглядели изображения людей, животных, ориентиров либо объектов. Миндалины – две миндалевидных группы нейронов — клетки, каковые являются главными компонентами нервной совокупности — расположенный глубоко в средней височной доле мозга.Их результаты обрисованы в работе, опубликованной онлайн в издании Nature Neuroscience.

“Отечественное изучение говорит о том, что нейроны в людской миндалине предпочтительно отвечают на картины животных, означая, что мы видели солидную часть количества деятельности в клетках, в то время, когда больные взглянуть на кошек либо змей против строений либо людей”, говорит Флориан Морман, ведущий создатель на бумаге и бывший постдокторский ученый в Подразделении Биологии в Калифорнийском технологическом университете. “Это предпочтение распространяется на милых, и страшных либо страшных животных и, думается, независимо от эмоционального содержания картин. Превосходно, мы находим это поведение ответа лишь в праве а не в левой миндалине”.

“Это – достаточно новое открытие, поскольку большинство изучения миндалины в прошлом почти всегда была о лицах эмоций и людей, связанных испуганно, а не картинами животных”, додаёт Ральф Адолфс. “Никто не предположил бы, что клетки в миндалине больше отвечают животным, чем они делают к людским лицам, и в особенности что они отвечают на все виды животных, не только страшные. Я пологаю, что это будет стимулировать больше изучения и имеет потенциал, дабы оказать помощь нам лучше осознать фобии животных”.Морман говорит, что эта поразительная полусферическая асимметрия оказывает помощь усилить прошлые результаты, поддерживающие идею, что, сначала в позвоночной эволюции, верное полушарие стало специальным имея дело с неожиданными и биологически соответствующими стимулами, либо с трансформациями в окружающей среде. “С позиций мозговой эволюции миндалина – весьма ветхая структура, и везде по отечественной биологической истории, животным — что имел возможность воображать либо хищников либо добычу — был весьма соответствующий класс стимулов”, говорит он.

Изучение – кроме этого четкая иллюстрация того, как ученые, проводящие фундаментальное изучение, смогут извлечь пользу из работы с сотрудниками в клиническом урегулировании и напротив.


10 комментариев к “Почему мы любим животных так сильно”

  1. Горева Юлия

    Мразь безмозглая, почитай чуть выше, что там происходит. Хотя у вас то ли повылазило, то ли классика: ссы в глаза, а он – божья роса.

  2. Lightflame

    Как там с мирным населением? Никто не гибнет, ибо высокоточное российское оружие тщательно выбирает жертву, прежде чем *замочить*?

Оставьте комментарий