Исследователи разрабатывают новое устройство для борьбы с подержанным табачным дымом

Команда исследователей в Дартмутском колледже создала впечатляющее устройство, которое может срочно найти присутствие подержанного папиросного дыма а также трех-ручного дыма.В дополнение к его применению в охране здоровья детства имеется коммерческое использование для этих неповторимых датчиков.

Установленный в прокатных машинах, ресторанах и гостиничных номерах, это устройство имело возможность оказать помощь провести в судьбу запреты на оператора и курение владельца через аварийную совокупность, во многом как существующие, установленные потолком датчики возгорания.“Мы создали самый первый датчик дыма сигарет, что достаточно чувствителен, дабы измерить подержанный дым и сделать запись его присутствия в реальном времени”, растолковал соавтор доктор наук Джозеф BelBruno. “Это – прыжок вперед в подержанной разработке обнаружения действия дыма и может принимать во внимание первым шагом в понижении риска действия на здоровье”.Устройство, обрисованное в статье в издании Nicotine и Tobacco Research, меньшего размера и легче, чем мобильный телефон. Это применяет фильмы полимера, дабы собрать и измерить никотин в воздухе; чип датчика тогда делает запись данных по карте памяти SD.

“Намерение проекта не пребывает в том, дабы вынудить их прекратить курить, но это должно вынудить их прекратить подвергать собственных детей, дабы курить. Иначе, если они переживают по поводу их детей, демонстрируя, что эти действия смогут быть стимулом для них остановиться”, сообщил Доктор наук BelBruno.Американское Агентство по охране внешней среды заявляет, что дети особенно уязвимы для дыма сигарет в окружающей среде.

Тогда как многие родители пробуют не курить около их детей, хождение в разную помещение либо выкуривание на подъезде смогут не заходить достаточно на большом растоянии. Сейчас, впервой, имеется датчик прототипа, что разрешит родителю видеть, имеют ли их меры безопастности значение.Тогда как текущее устройство – пребывающий на рассмотрении патентной заявки прототип, исследователи предвидят вероятное наличие дешёвой потребительской версии, которая включит компьютерный процессор, фильмы полимера многократного применения и аккумулятор. Это может кроме того включить светодиодную панель, дабы обеспечить мгновенные считывания.

Подержанный дым прибывает из горящего финиша сигареты либо от дыма, выдохнутого курильщиком. Трех-ручной дым, кроме этого потенциальная опасность для здоровья, есть остатком никотина, что остается на одежде, мебели, автокреслах и втором материале по окончании того, как воздушное пространство очистился.Подержанный датчик возгорания (© Eli Burakian)Перед подержанным проектом дыма ученые трудились над разработкой датчиков для проблемных молекул, таких как другие токсины и тяжёлые металлы в воздухе и воде.

Учитывая много комплексов в папиросном дыме, они начали с замысла довольно многокомпонентного датчика, но сочли данный подход излишне сложным. Датчик, что они придумали, обнаруживает один лишь папиросный дым, легко и действенно.

MGODELOROS.RU