Исследователи произвели Подобные Основе клетки снежного барса

Команда исследователей от Университета Монаша Медицинского Изучения, Австралия, произвела эмбриональные подобные базе клетки от ткани снежного барса.Детеныши снежного барса (Dingopup / Cat Survival Trust)

Это – первый раз когда-либо, в то время, когда клетки позванной плюрипотентной базы (iPS) были произведены от участника семейства животных из семейства кошачьих.Тератома клеток IPS снежного барса (Rajneesh Verma и др.)“Прорыв был серьёзным из-за трудности получения половых клеток либо гамет, кроме того от животных в неволе”, сообщил Рэджниш Верма, ведущий создатель на бумаге. “Имеется громадный интерес к криоконсервации ткани от вымирающих видов, но для этого, дабы быть нужными для сохранения, требуются и яйцо и сперма”.Снежный барс – умеренно громадная кошка и одно из самых неуловимых существ на Земле. Снежные барсы живут между 9,800 и 18 000 футов (3,000 и 5 500 м) над уровнем моря в скалистых горных цепях Центральной и Южной Азии.

В изучении, размещённом в издании Theriogenology, команда показывает, как приведённый к подходу плюрипотентности может употребляться, дабы произвести клетки IPS от соматических клеток подвергаемых опасности видов снежных барсов (уникумы Panthera).Дабы произвести клетки IPS снежного барса, исследователи применяли образцы ткани уха, забранные от взрослых животных. Все образцы были пожертвованы Зоопарком Mogo, Австралия.“Сила стволовых клеток пребывает в том, что они смогут дифференцироваться во все типы клетки в теле.

Это указывает, у них имеется потенциал, дабы стать гаметами. В действительности клетки IPS мыши дали начало всем потомкам, так, возможности огромны”, растолковал господин Верма.

“Создавая эти стволовые клетки, мы сделали первый ход в создании половых клеток от взрослых тканей подвергаемого опасности животного. В дальнейшем мы стремимся применять потенциал клеток IPS и создавать потомков.

Это помогло бы спасти разновидности от исчезновения”, завершил господин Верма.

8 комментариев к “Исследователи произвели Подобные Основе клетки снежного барса”

  1. Кочерёжкина Тамара

    Граждане по каталажкам не обретаются. Есть некая разница между *гражданами* и заключенными. Не хочешь освобождаться на предложенных условиях – сиди молча.

Оставьте комментарий