Исследование показывает индоевропейские языки, порожденные в Турции

Инновационный вычислительный подход, примененный интернациональной командой лингвистов, проливает новый свет на происхождение индоевропейских языков.Индоевропейские языки принадлежат одной из самых широких языковых семей распространения мира. В течение прошлых двух тысячелетий были написаны многие из этих языков, и их история довольно четкая. Но несоответствие остается в протяжении и место происхождения семьи.

Карта показывает современное распределение отделений индоевропейской семьи (Hayden120 / CC – SA 3.0)Вывод большинства в исторической лингвистике – то, что отчизна индоевропейского языка находится в степях Pontic – настоящем моменте Украина – примерно 6 000 лет назад.

Доказательства этого прибывают из лингвистической палеонтологии: в частности, определенные слова, дабы сделать с разработкой колесных транспортных средств вероятно присутствуют через все отделения индоевропейской семьи; и археология говорит нам, что колесные транспортные средства появились не ранее, чем эта дата.Анализ объединяет модель эволюции словарей отдельных языков с явной пространственной моделью рассеивания говорящих на тех языках. Узнаваемые события в прошлом употребляются, дабы калибровать выведенную родословную против времени.

Вывод меньшинства связывает происхождение индоевропейского языка с распространением сельского хозяйства от Анатолии 8 000-9 500 лет назад. Инновационный анализ Bayesian phylogeographic команды индоевропейских лингвистических и пространственных данных, включая информацию о базисной лексике из 103 древних и современных индоевропейских языков, решительно поддерживает эту теорию. Лингвисты информируют о собственных итогах в статье в издании Science.

Лексические эти, применяемые в этом анализе, прибывают из индоевропейской Лексической Базы данных Cognacy. Эта база данных снабжает громадную, отличную коллекцию языковых данных, подходящих для филогенетического анализа.

Вне внутреннего интереса раскрытия истории языковых их спикеров и семей, филогенетические деревья кардинально ответственны для разнообразия и понимания эволюции во многих гуманитарных науках от семантики и синтаксиса к социальной структуре.


8 комментариев к “Исследование показывает индоевропейские языки, порожденные в Турции”

Оставьте комментарий