Исследование: грибы содержат сильные антиокислители с омолаживающим потенциалом

Определенные грибные разновидности высоки в двух антиокислителях — глутатионе и ergothioneine — что может оказать помощь с омолаживающими стратегиями и процедурами, в соответствии с новому изучению, размещённому в издании Food Chemistry.Более неспециализированные грибные типы, как белая кнопка, имели меньше антиокислителей, но имели более высокие суммы, чем большая часть вторых продуктов.“Имеется теория — теория свободного радикала старения — это было около в течение продолжительного времени, что говорит, в то время, когда мы окисляем отечественную еду, дабы произвести энергию имеется большое количество свободных радикалов, каковые произведены, каковые продукты стороны того действия, и многие из них достаточно токсичны”, сообщил доктор наук Билмен.В то время, когда человеческое тело применяет еду, дабы произвести энергию, это кроме этого приводит к окислительному напряжению, по причине того, что произведены кое-какие свободные радикалы.

“Что мы нашли, то, что несомненно грибы – самый большой диетический источник этих двух антиокислителей, забранных совместно, и что кое-какие типы вправду заполнены ими обоими”.“У тела имеется механизмы, дабы руководить большинством из них, включая ergothioneine и глутатион, но в итоге достаточно накопиться, дабы нанести ущерб, что был связан со многими заболеваниями старения, как рак, болезнь и ишемическая болезнь сердца Альцгеймера”.

Сумма ergothioneine и глутатиона кроме этого, думается, коррелируется в грибах. Грибы, каковые высоки в глутатионе, кроме этого высоки в ergothioneine, к примеру.“Мы нашли, что у грибов имеется много ergothioneine и глутатиона, и серьёзные антиокислители, и что суммы два комплекса, разные существенно между грибными разновидностями”, сообщил доктор наук Роберт Билмен, от Центра Национального университета Пенсильвании продуктов Гриба и Растения для здоровья.

Свободные радикалы – атомы кислорода с несоединенными электронами, каковые наносят ущерб клеткам, белкам а также ДНК, в то время, когда эти весьма реактивные атомы едут через тело, стремящееся поделить на пары с другими электронами.“Мы нашли, что у свиного имеется самое высокое, непременно, любого, которого мы удостоверились в надежности. Эта разновидность вправду популярна в Италии, где поиск его стал национальным времяпровождением”, сообщил доктор наук Билмен.Суммы ergothioneine и глутатиона в грибах варьируются разновидностями со свиными разновидностями, диким разнообразием, содержа самое высокое количество двух комплексов среди 13 проверенных разновидностей, отысканное изучение.

Грибы содержат необычно много антиокислителей, названных глутатионом и ergothioneine. Кредит изображения: Ян Плиуокз.

Пополнение антиокислителей в теле, тогда, может оказать помощь обезопасисть от этого окислительного напряжения.“Приготовление грибов, думается, существенно не затрагивает комплексов.

Ergothioneine – весьма стабильное тепло”, сообщил доктор наук Билмен.