Челябинский метеорит, возможно, столкнулся с другим телом в солнечной системе

Согласно данным команды русских ученых, являющихся сейчас в конференцию Goldschmidt в Италии, Челябинский метеорит либо столкнулся с другим телом либо прибыл через чур близкий к Солнцу, перед тем как это упало на отечественную планету.“Платиновые элементы группы в большинстве случаев происходят как микроэлементы, рассеянные в нужных ископаемых метеорита, но мы нашли их как минерал размера миллимикрона (100-200 нм) в капле железного сульфида в корке сплава Челябинского метеорита”, сообщил врач Шейриджин.Мелкозернистый материал чёрных фрагментов кроме этого отличается от других образцов, потому, что он в большинстве случаев содержит сферические ‘пузыри’, каковые либо инкрустируют с красивыми кристаллами окисей, металла и силикатов либо заполняют сульфидом и металлом.

“Это наверняка свидетельствует, что было столкновение между другим телом и Челябинским метеоритом в нашей системе либо попадании с Солнцем”.“Метеорит, что приземлился под Челябинском, есть типом, известным как хондрит LL5, и им достаточно характерно подвергнуться плавящемуся процессу, перед тем как они упадут на Землю”, сообщил врач Виктор Шейриджин, что есть первым автором изучения (резюме было издано в Минералогическом Издании).Более легкие фрагменты почти всегда отысканы, но чёрные фрагменты отысканы в растущих числах на протяжении траектории метеорита с самым солидным числом, отысканным близко к тому, где это поразило Почву.

Чёрные фрагменты включают большую часть мелкозернистого материала, и их структуру, структуру и минеральные шоу состава, они были организованы весьма интенсивным плавящимся процессом, возможно дабы быть либо столкновением с другим телом либо близостью к Солнцу. Данный материал отличен от ‘корки сплава’ – узкий слой материала по поверхности метеорита, что тает, после этого укрепляется, в то время, когда это едет через воздух Почвы.

На базе их структуры и цвета, исследователи поделили фрагменты метеорита на три типа: легкий, чёрный и промежуточный.Исследователи от Минералогии и Института Геологии в Новосибирске проанализировали фрагменты метеорита, главная часть которого упала на основание озера Чебаркул под Челябинском 15 февраля 2013. Не смотря на то, что все фрагменты складываются из тех же самых нужных ископаемых, структура и структура некоторых фрагментов говорят о том, что метеорит подвергся интенсивному плавящемуся процессу, перед тем как это было подвергнуто очень большим температурам при входе в воздух Почвы.Страно, ученые кроме этого нашли маленькие количества платиновых элементов группы в корке сплава метеорита.

Они идентифицируют эти элементы как сплав осмия, платины и иридия, но ее присутствие необычно, потому, что корка сплава организована через чур маленький период времени для этих элементов, дабы легко накопиться.Это – фрагмент Челябинска (Лаборатория Meteoritics, Университета Вернадского, Российская Федерация).

“Мы считаем, что появление этого платинового минерала группы в корке сплава возможно связано с композиционными трансформациями в жидкости железного сульфида на протяжении процессов перетаяния и окисления, потому, что метеорит вошел в контакт с атмосферным кислородом”.


13 комментариев к “Челябинский метеорит, возможно, столкнулся с другим телом в солнечной системе”

  1. "Русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей…" – Философ Владимир Соловьев

  2. Питосин Моисей

    ЕлДа, переделавшаяся в Печкина, твои сообщения о гигантских успехах сильно напоминают советскую программу Время. Тогда тоже трубили об успехах и достижениях, итог печальный и известный…

  3. Не, ну какие мерзавцы бесчеловечные эти капиталисты. Убили какого-то человека ни за что, ни про что, захерачили тело в катапульту, и пульнули на середину реки. Беспредел, варвары. Северные братья – те культурно расстреливают из миномета, а здесь – такой изврат…

Оставьте комментарий