Археологи раскапывают 10 400-летние урегулирования в Боливии

Интернациональная команда ученых из Швейцарии, Австралии, Германии и Соединенных Штатов нашла остатки трех урегулирований охотника-собирателя на западной Амазонке.Команда информирует, что три из этих островов – навозные кучи раковины, насыпи морских ракушек, покинутых поселенцами больше чем 10 000 лет назад.

Образцы земли от этих насыпей продемонстрировали плотное накопление пресноводных раковин улитки, древесного угля и костяной муки, формирующего навозные кучи.Анализ радиоуглерода двух навозных куч показывает, что люди поселились в этом регионе на протяжении раннего голоцена, и других экспонатах и раковинах, созданных в насыпи за примерно 6,000-летний период людской применения.“Мы нашли самые ветхие места археологических раскопок в западной и южной Амазонии. Эти места разрешают нам восстанавливать 10 000 лет сотрудничеств социального окружения на боливийской Амазонке”, растолковал ведущий создатель врач Умберто Ломбардо из Бернского университета, Швейцария.

Эта карта показывает район трех поселений охотника-собирателя на боливийской Амазонке: сайт Ислы дель Тесоро – SM1, места к западу от реки Маморе – SM2, места к востоку от Тринидада – SM3 (Lombardo U и др.).Насыпи, думается, сформировались в двух фазах: более ветхий слой сочинил, сначала, раковин улитки и лежащего слоя, складывавшегося из органического вещества, содержащего глиняную посуду, инструменты кости и остнанки человека.

Много ‘лесных островов – маленькие засаженные деревьями насыпи – отысканы везде по региону. Их происхождение, приписанное термитам, эрозии либо старой деятельности человека.Фрагментированная глиняная посуда, покинутая, и инструменты кости, обнаруженные сайте Ислы дель Тесоро (Lombardo U и др.).

Обзор сайта Ислы дель Тесоро (Lombardo U и др.).Эти два отделены тонкослойными богатыми в кусках сожженной земли и глины, и верховный слой депозитов, как кроме этого замечалось, содержал случайные фрагменты земляной глиняной посуды.Их изучение, сообщил в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE, внимании на регион на боливийской Амазонке, которая, как думают, редко занималась предсельскохозяйственными сообществами из-за негативных условий внешней среды.

По словам археологов, эти места, быть может, были покинуты как климат, перемещенный к более мокрым условиям позднее.


11 комментариев к “Археологи раскапывают 10 400-летние урегулирования в Боливии”

  1. Это у кого из Техаса США должны спрашивать? Впрочем, как и Украина в Крыму и Донбассе? А то мы не помним, как это происходило в Крыму и Донбассе, считай с 2008 года.

  2. Канкия Александра

    Опаньки .. это в каком месте я ставлю все с ног на голову? Насчет Кореи я прав? Прав. Украина поставляет самолеты АН – ну во-первых откуда инфа. Если Кисилев рассказал – то все с тобой ясно. А во-вторых они военные?

  3. Полищука Анна

    “что он сменит свой вызывающий наряд (имидж) на парадный костюм Кубанского казачьего войска, хотя бы на период его пребывания в России”

Оставьте комментарий