Встретьте Мариану Снэйлфиш, живущую самым глубоким образом рыбу в мире

В холодной темноте Марианского желоба плавает живущая самым глубоким образом рыба в мире — марианская snailfish (Pseudoliparis swirei).Сравнительно не так давно найденная разновидность snailfish живет на уровне 26 200 футов на 8 000 м ниже поверхности и местная для Марианского желоба, самого глубокого протяжения океана в мире, что находится в западном Тихом океане.“Тут они свободны от хищников, и форма трубы траншеи свидетельствует, что имеется намного больше еды”.

На протяжении поездок изучения в 2014 и 2017, врач Геррингер и сотрудники собрали 37 экземпляров марианской snailfish от глубин примерно 22 600 — 26 200 футов (6 900-8 000 м) на протяжении траншеи.Марианская snailfish (Pseudoliparis swirei). Кредит изображения: Маккензи Джерринджер, Вашингтонский университет.

“Они не выглядят весьма прочными либо сильными для жизни в таковой чрезвычайной окружающей среде, но они очень успешны”.“Это — самая глубокая рыба, это было забрано из океанического дна, и мы весьма радостны иметь официальное наименование”, сообщил врач Маккензи Джерринджер, исследователь в Вашингтонском университете.Мало известно о том, как эти рыбы смогут жить под интенсивным гидравлическим давлением; давление на тех глубинах подобно слону, стоящему на Вашем громадном пальце.

“Имеется большое количество бесхарактерной добычи, и snailfish — основной хищник. Они активны и выглядят весьма откормленными”.“Snailfishes приспособились, дабы пойти глубже, чем вторая рыба и смогут жить в глубоких траншеях”, сообщил врач Томас Линли, исследователь в Ньюкаслском университете, Англия.С того времени морские биологи из Агентства Японии для Морской науки о Земле и Технологии сделали запись записи разновидностей, плавающих на глубинах 26 831 фута (8 178 м), самое глубокое наблюдение до сих пор.

Snailfish обнаружены многих разных глубинах в морских водах в мире. В глубоководном они группируются совместно в группах и питаются маленькими ракообразными и креветками, применяя всасывание из их ртов, дабы проглотить добычу.

Анализ ДНК и 3D просмотр, дабы проанализировать скелетный и структуры ткани помогли команде сделать вывод, что они нашли новую разновидность.Подробности открытия рыбы изданы в издании Zootaxa.


8 комментариев

  1. А где российская и китайская армии, дурко? Или их в зад будут иметь, а они будут просить компенсацию? Где заявления российского и китайского министраов обороны?

Добавить комментарий