Три древних вулкана, обнаруженные в Австралии

Исследователи из университета Монаша заявили об открытии трех ранее незафиксированных древних вулканов в области Гамильтона Более новой провинции Волкэникс, Виктории, Австралия.Это покрывает область практически 19 000 km2 в южной Австралии и Виктории, и, с более чем 400 вулканами, показывает самые юные вулканы в Австралии включая гору Шанк и Маунт-Гамбир.

Более новую провинцию Волкэникс вычисляют активной, потому, что углекислый газ выпущен от мантии Почвы в нескольких областях, где имеется громадная тепловая аномалия на глубине. С частотой извержения одного вулкана каждые 10,800 лет либо меньше, смогут все же случиться будущие извержения.Сравнительно не так давно найденная вулканическая сложная Авария Maar: верхний – широкий асимметричный maar, примерно 900 м через; середина – восточная последовательность maar-оправы, показывающая два слоя spattery лавы; основание – понижает последовательность spattery лав (слева) и верхнюю последовательность spattery лав и scoriaceous туфа, показывающего острый контакт между этими двумя материалами (справа).

Кредит изображения:J. А. Бойс и др.“Открытия были сделаны вероятными лишь, разбирая комбинацию спутниковых фотографий, подробные модели NASA распределения и топографии области магнитных нужных ископаемых в горах, вместе с посещениями места, дабы выстроить подробную картину области Гамильтона Более новой провинции Волкэникс”, сообщил Бойс.Самый громадный незафиксированный вулкан, названный Аварией Maar, есть значительным maar-конусом, что вулканический комплекс выяснил в 37 км к востоку от Гамильтона.

Это показывает широкий, барельеф вулканический кратер 0,9 км шириной с оправой на 30 м выше окружающих равнин.“Не смотря на то, что это были больше чем 5 000 лет начиная с последнего извержения вулкана в Австралии, принципиально важно, дабы мы осознали, где, в то время, когда и как эти вулканы извергались. Область все еще активна, так, смогут быть будущие извержения”.“Последний эпизод Виктории вулканизма начался примерно 8 миллионов годов назад и помог организовать пейзаж.

Вулканические депозиты, включая базальт, среди самых молодых скал в Виктории, но большая часть людей знает мало о них”, растолковала Джули Бойс, исследователь со Школой университета Монаша Геонаук и ведущий создатель работы, размещённой в австралийском Издании наук о Земле.“Традиционно, вулканические места проанализированы один либо два из этих способов. Это – первый раз, в то время, когда данный многогранный подход был применен к Более новой провинции Волкэникс, и возможно это имело возможность употребляться, дабы изучить другие вулканические области во всем мире”, сообщила она.

Более новая провинция Волкэникс образовывает новую фазу деятельности вулканов в Австралии с охватом извержений от по большей части 4,5 миллионов до 5,000 годов назад.“Это сохраняло надежду, что данный многогранный подход приведет к природе вулканизма и лучшему пониманию распределения, допуская более надежный анализ риска и рискнет оценками для будущих извержений”.

8 комментариев

  1. Меня лично вообще не колышет, задне или переднеприводный он, я за него не голосовал, и голосовать не буду. Кстати, много за него проголосовали, а то я не в курсе?

Добавить комментарий