Стабильная полусинтетическая созданная бактерия

бактерия

Исследователи из Соединенных Штатов, Китая и Франции создали то, что они говорят, первый в мире стабильный полусинтетический микроб. Изучение появляется на Слушаниях Национальной академии.

“Но SSO вырос не хорошо и утратил UBP под множеством стандартных условий роста”.Эти основания разделяют на пары, дабы организовать две ‘пары оснований’ — ступени лестницы ДНК — и они были легко перестроены, дабы создать бабочек и бактерии, людей и пингвинов.

Генетический код судьбы лишь когда-либо содержал четыре естественных основания: аденин (A), цитозин (C), гуанин (G) и тимин (T).“Тогда как заявления на данный вид организма все еще далеки в будущем, эта работа имела возможность употребляться, дабы создать новые функции для одноклеточных организмов, каковые играются ответственные роли в изобретении лекарства и намного больше”.

“Мы смогли решить проблему на фундаментальном уровне”, сообщил соавтор врач Брайан Лэмб Фармацевтических препаратов Вершины.Во-первых, они оптимизировали инструмент, названный транспортером нуклеотида, что приносит материалы, нужные для неестественной пары оснований, которая будет скопирована через клеточную мембрану.При очень высоком усилении 44,818x, это цветное изображение просмотра микроскопического электрона (SEM) показывает кое-какие морфологические подробности, продемонстрированные кишечной палочкой.

Кредит изображения: Дженис Хэни Карр / CDC.В изучении доктор наук Ромесберг и соавторы создали средства для одноклеточного организма, дабы сохранить неестественную несколько оснований.“Транспортер употреблялся в изучении 2014 года, но это сделало полусинтетический организм весьма больным”, сообщило изучение первый создатель Йорк Чжан, аспирант в НИИ Scripps.Строение на их изучении 2014 года, в каком они синтезировали несколько оснований ДНК, доктора наук НИИ Scripps Флойда Ромесберга и соавторов, спроектировало кишечную палочку бактерии, которая применяет четыре естественных основания, но это кроме этого держится как пара два синтетических основания (X и Y) в его генетическом коде.

Исследователи сейчас продемонстрировали, что их бактерия может держаться неизвестно к синтетической паре оснований, как это делится.“Дабы увеличить алфавит, мы развивали синтетические нуклеотиды, что пара, дабы организовать неестественную несколько оснований (UBP), и применяла его в качестве основания полусинтетического организма (SSO), что хранит увеличенную данные”.“Мы сделали данный полусинтетический организм более как живым”, отметил доктор наук Ромесберг.Новый Y был химически разной молекулой, которая могла быть лучше признана ферментами, каковые синтезируют Молекулы ДНК на протяжении повторения ДНК.

Это облегчило для клеток копировать синтетическую несколько оснований.Наконец, они настраивают ‘контролировать правописание’ совокупность для организма, применяя CRISPR-Cas9, все более и более популярный инструмент в опытах редактирования генома человека.“Мы нашли модификацию к транспортеру, что облегчил эту проблему, делая намного легче для организма вырасти и разделиться тогда как держащийся X и Y”.

После этого, исследователи оптимизировали собственную прошлую версию Y.Клетка, которая понизилась X и Y, будет отмечена для разрушения, оставляя команду с организмом, что имел возможность держаться за новые основания.

Это было похоже на организм, было неуязвимо для неестественной утраты пары оснований.Полусинтетическая бактерия команды так смогла оставаться X и Y в его геноме по окончании деления 60 раз, принудив исследователей считать, что это может держаться за несколько оснований неизвестно.

Но вместо того, дабы редактировать геном, они применяли в собственных заинтересованностях уникальную роль CRISPR-CAS9 в бактериях.“Генетический алфавит кодирует всю биологическую данные, но это ограничено четырьмя письмами та форма две пары оснований”, растолковали авторы.Ученые проектировали собственную кишечную палочку, дабы видеть генетическую последовательность без X и Y как зарубежный захватчик.“Мы можем сейчас вынудить свет судьбы оставаться.

Это предполагает, что все процессы судьбы смогут подвергнуться манипуляции”, сообщил доктор наук Ромесберг.


9 комментариев

  1. Час назад тут товарисч звиздел, что не публикуют на Корре таких «экспертов». На увещевания, что публикуют — не поддался. Упэртый товырисч….

  2. Ну да, уже деревянный стал ведущей мировой валютой — теперь можно возглавлять и обращение, и выпуск криптовалют! А не получатся ли из криптовалют сплошные рубли?

Добавить комментарий