Прорыв Starshot: Стивен Хокинг, Юрий Милнер объявляет о плане достигнуть Альфы Сентори

Теоретический физик доктор наук Стивен Хокинг и научный филантроп Юрий Милнер, представленный на этой неделе новый начальный, названный Прорыв Starshot, дабы отправить наноремесла с легким двигателем к Альфе Сентори.Альфа Сентори А — желтая звезда со спектральным типом G2, совершенно верно то же самое как Солнце.

Альфа Сентори Б — оранжевая звезда со спектральным типом K1. Proxima — не сильный красный карлик со спектральным типом M5.Они имели возможность полететь с 20 процентами скорости света и захватить изображения вероятных планет и второй научной информации в совокупности Альфы Сентори чуть спустя более чем 20 лет по окончании их запуска.

Прорыв Starshot есть изучением за $100 миллионов и технической программой, стремящейся показать подтверждение понятия для наноремесел с легким двигателем.Альфа Сентори — в действительности тройная звезда – совокупность, складывающаяся из двух аналогичных Солнцу звезд, движущихся по кругу приятель близко к приятелю, известному как Альфа Сентори А и B и поболее отдаленный компонент, Проксима Чентаури (он же Альфа Сентори К).(iv) применение в собственных заинтересованностях адаптивной разработке оптики в реальном времени, дабы дать компенсацию за атмосферные эффекты;

Затем развитие окончательной миссии Альфе Сентори потребовало бы бюджета, сопоставимого с самыми громадными текущими научными опытами, и включит:Одна из планет, Альфа Сентори Bb, была найдена в 2012 командой астрологов во главе с Ксавьером Думуском из Женевской Обсерватории и Centro de Astrofisica da Universidade do Porto.С сегодняшним самым стремительным космическим кораблем потребовалось бы примерно 30 000 лет, дабы добраться в том месте.(v) сосредоточение луча света на lightsail, дабы ускорить отдельные наноремесла к целевой скорости в течение мин.;(vi) составление межзвездных столкновений пыли по пути к цели;“Непременно мы должны обратиться к звездам.

Прорыв Starshot есть весьма захватывающим первым шагом на той поездке”.По словам астрологов, Альфа Сентори — самая близкая звездная совокупность к нашей Солнечной совокупности — лишь 4,37 световых года на большом растоянии.Альфа Сентори А и орбита B друг друга за 80-летний период со средним разделением 23 а. е. (астрономические единицы).

Разделение Проксимы Чентаури от Альфы Сентори А и B образовывает примерно 0,2 световых года.Вторая планета, Альфа Сентори до н.э, была найдена в 2015 астрологом Кавендишской лаборатории Брисом-Оливье Демори и соавторами.“Почва — превосходное место, но она не имела возможности бы продлиться окончательно”, сообщил доктор наук Хокинг.“Пора открыть эру межзвездного полета, но мы должны мыслить разумно, дабы достигнуть этого”.

Впечатляющее изучение Стэршота и техническая фаза, как ожидают, продлятся пара лет.(viii) применение такого же самого света beamer, что начал наноремесла, для получения данных от них более чем четыре года спустя.(vii) завоевание изображений планеты (планет) в совокупности Альфы Сентори, и второй передачи и научной информации их назад к Почва, применяя компактные бортовые лазерные коммуникационные совокупности;(i) строительство наземного света масштаба километра beamer на громадной высоте в сухих условиях;Уорден добавил: “мы берем воодушевление из Востока, Путешественника, Аполлона и других громадных миссий”.

Программа будет во главе с Питом Уорденом, бывшим директором НИИ ЭЙМСА НАСА, и рекомендуется комитетом ученых инженеров и мирового класса. Правление будет складываться из доктора наук Хокинга, Милнера, и Марка Цукерберга, генерального директора и Основателя, Facebook.Чувство этого живописца показывает Альфе Сентори Bb вращение около звезды Альфа Сентори Б, член тройной звездной совокупности, которая есть самой близкой к Почва. Альфа Сентори Б — самый блестящий объект в небе, и второй прекрасный объект — Альфа Сентори А. Отечественное собственное Солнце по всей видимости к верхнему правому углу.

Кредит изображения: ESO / Л. светло синий / Ник Ризинджер, skysurvey.org.(ii) хранение и создание нескольких часов гигаватта энергии за запуск;Это имеет массу 1,13 Земных весов и вращается около ее звезды хозяина каждые 3.24 дня на расстоянии примерно 3,7 миллионов миль (6 миллионов км), намного ближе, чем Меркурий к Солнцу в нашей системе.“Людская история — один из громадных прыжков.

55 годов назад сейчас (12 апреля), Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе. Сейчас, мы готовимся к следующему громадному прыжку – к звездам”, сообщил Милнер, основатель Впечатляющих Инициатив и DST Глобальный.Ученые считают, что по крайней мере две планеты существуют в данной звездной совокупности. Оба вращаются около того же самого компонента, Альфы Сентори Б.(iii) запуск ‘mothership’ перенос тысяч наноремесел к высотной орбите;

У этого имеется орбитальный период 20,4 радиуса и дней в 0.92 раза больше чем это Почвы.


8 комментариев

  1. Жил-был царь. Решил он себя в истории увековечить, чтоб потомки называли его как прежних великих правителей — типа Ярослав Мудрый, Владимир Великий и т.д. Решил он называться Владимир-собирательземельрюских, но что-то пошло не так и остался он в памяти современников и потомков как Вова-Ху@ло.

Добавить комментарий