2 012 VP113: новая обнаруженная карликовая планета

vp113

Астрологи врач Чедвик Трухильо из Обсерватории Близнецов на Гавайях и врач Скотт Шеппард из Университета Карнеги для Науки нашли карликовую планету, с научной точки зрения названную 2 012 VP113, и назвали Байдена вне известного края отечественной Нашей системы.Самый близкий пункт орбиты VP113 2012 года к Солнцу приносит его примерно к 80 а. е.В действительности подобие в орбитах, отысканных для Седны, 2 012 VP113 и нескольких вторых объектов около края пояса Койпера, предполагает, что малоизвестный большой орган по тревоге может пасти эти объекты в эти подобные орбитальные конфигурации.“Кое-какие из этих внутренних объектов облака Оорта имели возможность соперничать с размером Марса либо кроме того Почвы.

Это позвано тем, что многие внутренние объекты облака Оорта так отдаленны, что кроме того большие были бы через чур не сильный, дабы найти с современной разработкой”, сообщил врач Шеппард.Седна была обнаружена вне края пояса Койпера в 2003, и не было известно, была ли Седна неповторима, потому, что Плутон в один раз, как думали, был, перед тем как пояс Койпера был обнаружен.

Но у сравнительно не так давно отысканной карликовой планеты имеется орбита, которая остается кроме того вне Седны, делая ее самым отдаленным узнаваемый в нашей системе.Это – диаграмма орбиты для внешней Нашей системы. Земные планеты и Солнце в центре.

Орбиты четырех огромных планет, Юпитера, Сатурна, Нептуна и Урана, показывают фиолетовые жёсткие круги. Пояс Койпера, включая Плутон, показывает пунктирный светло синий регион лишь вне огромных планет. Орбиту Седны отображают оранжевым тогда как 2 012 VP113? s орбита отображен красным.

Оба объекта сейчас около их самого близкого подхода к Солнцу. Кредит изображения: Скотт Шеппард.Три изображения 2 012 VP113, любой взятый на расстоянии примерно в два часа, были объединены в одного. Первое изображение было искусственно окрашено в красный, второй зеленый и третий светло синий.

2 012 VP113 перемещались между каждым изображением, как увидено красными, зелеными и светло синий точками. галактики и Второстепенные звёзды не перемещались и так их красное, зелено-светло синий объединение изображения, дабы обнаружиться как белые источники. Кредит изображения: Скотт Шеппард / Чед Трухильо.Астрологи решают, что смогут существовать примерно 900 объектов с орбитами как Седна и 2 012 VP113 и размеры, больше, чем 1 000 км и что общее колличество населения внутреннего облака Оорта, возможно, более бессчётная, чем тот из пояса Койпера и главного пояса астероидов.С открытием 2 012 VP113 это – сейчас ясная Седна, не уникально и возможен второй узнаваемый член предполагавшегося внутреннего облака Оорта, возможное происхождение некоторых комет.

И Седна и 2 012 VP113 были отысканы около их самого близкого подхода к Солнцу, но у них обоих имеется орбиты, каковые выходят в много AU, в котором пункте они были бы через чур не сильный, дабы найти.Для контекста астероиды и скалистые планеты существуют на расстояниях, располагающихся между.39 и 4,2 а. е. Газовые гиганты отысканы между 5 и 30 а. е., и диапазоны пояса Койпера от 30 до 50 а. е. В отечественной Солнечной совокупности имеется хороший край на уровне 50 а. е. Лишь Седна, как было известно, существенно осталась вне данной внешней границы на уровне 76 а. е. для ее всей орбиты.Вне этого, думается, имеется край к Солнечной совокупности, где лишь один объект, Седна, как было ранее известно, существовал для ее всей орбиты.“Поиск этих отдаленных внутренних объектов облака Оорта вне Седны и 2 012 VP113 обязан продолжиться, как они имели возможность сообщить нам большое количество о том, как отечественная Наша система сформировалась и развитый”, сообщил врач Шеппард, что есть вторым автором работы, размещённой в издании Nature.

Наша система возможно поделена на три части: скалистые планеты как Земля, каковые являются близко к Солнцу; газовые гиганты; и замороженные объекты пояса Койпера, каковые лежат лишь вне орбиты Нептуна.Команда предлагает Супер Почву, либо еще больший объект в сотнях AU имел возможность создать эффект выпаса, увиденный в орбитах этих объектов, каковые через чур отдаленны, дабы быть существенно встревоженными любой из известных планет.