Прародитель Kryptodrakon: Самый Ранний Птерозавр Pterodactyloid, Обнаруженный в Китае

Американские и китайские палеонтологи говорят, что они раскопали окаменелости того, что есть самым ветхим и самым примитивным pterodactyloid птерозавром. Это существо жило в том, что есть сейчас северо-западным Китаем в протяжении Средней Верхней юрской границы примерно 163 миллиона лет назад.Эта диаграмма показывает фрагменты окаменелости прародителя Kryptodrakon.

Шкала – 5 см. Кредит изображения: Брайан Андреземэйь и др. / Петер Веллнхофер.В соответствии с изучению, прародитель Kryptodrakon был маленькой летающей рептилией с размахом крыла примерно 1,4 м.Ученые сообщили: “это новое взятие на экологической истории птерозавров поддержано большой корреляцией, отысканной между формой крыла и окружающей средой у птерозавров и современных летающих позвоночных животных, как птицы и летучие мыши”.

“Редко для мелких, узких окаменелостей быть сохраненным в юрском периоде земные депозиты, и фауна Shishugou дает нам проблеск того, что жило вместе с громадинами как Mamenchisaurus”.При помощи изучения его фрагментарного остается, палеонтологи кроме этого сделали вывод, что порожденный pterodactyloids, жил и развился в земной окружающей среде – а не морские среды, где другие экземпляры были отысканы.Рептилия, названная прародителем Kryptodrakon, есть первым птерозавром, что будет иметь особенности Pterodactyloidea, узкоспециализированный clade, что включает самые громадные летающие организмы.“Эта область была возможна пойма в то время, в то время, когда птерозавр жил”, сообщил врач Брайан Андрес из Университета Южной Флориды, ведущий создатель изучения, размещённого в издании Current Biology.

Врач Джеймс Кларк из Колумбийского Колледжа Университета имени Наук Вашингтона и Джорджа Искусств, соавтора изучения, сказал: “Прародитель Kryptodrakon – вторые виды птерозавров, каковые мы нашли в Формировании Shishugou, и углубляет отечественное познание данной необычно разнообразной юрской экосистемы”.“Прародитель Kryptodrakon заполняет очень важный промежуток в истории птерозавров. С ним они имели возможность идти и полететь целыми новыми методами”, сообщил врач Андрес.Фрагменты окаменелости прародителя Kryptodrakon были собраны из аргиллита Формирования Shishugou в 2001 Крисом Слоаном, раньше National Geographic и сейчас президента Научной Визуализации.

Они были обнаружены примерно 35 м ниже пеплового слоя, что был датирован больше чем к 161 миллиону лет.Родовое наименование, Kryptodrakon, происходит от (скрытого) Krypto и drakon (змея), обращаясь к ‘Крадущемуся тигру, затаившемуся дракону’, снятому рядом, где разновидность была обнаружена.

Собственное имя, прародитель (наследственный либо появившийся первым), именует собственный статус самым ранним pterodactyloid.“Птерозавры, но, не являются предками птиц – учёные – и – те динозавры все еще считают, что птерозавры не развились в птиц, либо другие современные люди животных будут знать”.


12 комментариев

  1. Вот так вот многолетняя работа местных свино-тролей про ядерный пепел, про грозного ку.йло… про вЯличие была разрушено одним ссыкливым поступком кремля …. не берегут они савушкинцев )

  2. Ну вот, когда у нас повысят на 73% за 4 года, тогда наша цена наконец-то сравняется с тем, что уже давно платят россияне. Без учета поднятия еще на 35%.

Добавить комментарий