Последовательность исследователей митохондриальный геном Glyptodont

glyptodont

Интернациональная группа исследователей удачно упорядочила целый митохондриальный геном старого glyptodont – в громадной степени бронированное растительноядное млекопитающее, которое вымерло в Америках в конце последнего Ледникового периода.Молекулярное датирование предполагает, что glyptodonts отличался не ранее, чем примерно 35 миллионов лет назад.Их филогенетический анализ устанавливает, что glyptodonts в действительности глубоко положены в группе короны армадилла, воображая хорошую подсемью (Glyptodontinae) в семье, известной как Chlamyphoridae, представленный сейчас розовым чудесным армадиллом на четыре унции либо pichiciego (Chlamyphorus truncatus) и огромный армадилл (Priodontes maximus), что может весить до 80 кг, к примеру.Применяя инновационный подход, дабы возвратить генетическую данные от древних экземпляров, ученые удачно собрали полный митохондриальный геном Doedicurus — огромный glyptodont, что жил до примерно 10 000 лет назад — и сравнил его с тем из всех современных xenarthrans (муравьеды, лень дерева и armadillos).

“Мы думаем, что своеобразная структура их невнятного щитка, быть может, развилась как ответ на функциональное ограничение, наложенное повышением размера, которое они испытывали со временем”.Ученые оценивают, что последний неспециализированный предок glyptodonts и их живущие родственники армадилла взвесились во всего лишь 6 кг, предложив захватывающее повышение glyptodont массы тела.“Glyptodonts необходимо, возможно, вычислять подсемьей огромного armadillos”, добавил соавтор врач Фредерик Делсук CNRS.

“Glyptodonts в действительности воображают потухшее происхождение, которое, возможно, случилось примерно 35 миллионов лет назад в радиации армадилла”, растолковали член команды врач Хендрик Пойнэр, исследователь с Университетом Макмастера, Канада и ведущий создатель статьи в издании Current Biology.Было в итоге признано, что они должны быть связаны в некоем роде с armadillos, единственные другие Новые Мировые млекопитающие, дабы создать предохранительную костистую раковину.Не смотря на то, что ученые как Чарльз Дарвин собрали частичные остатки glyptodonts в начале 19-го века, сперва не было человека, кто знал, какое млекопитающее они воображали.Это согласовывается с отчетом окаменелости, что показывает glyptodonts, развитый из форм среднего размера (примерно 80 кг), дабы стать подлинной мегафауной в плейстоцене (достигающий 2 000 кг) перед их исчезновением в конце последнего Ледникового периода.

Их результаты кроме этого подчеркивают впечатляющее повышение размера glyptodont за эволюционное время.Glyptodont был похож на огромного и вгоняющего в ужас армадилла. Приблизительно вес и размер Volkswagen Beetle, старое животное отличили его тяжелая, тяжелая бронированный хвост и раковина брони, имеющий форму клуба.Это – иллюстрированное выполнение двух мужских glyptodonts (Doedicurus clavicaudatus); большие, хвосты, имеющие форму клуба, возможно, употреблялись больше для внутривидового боя, чем защита против хищников.

Кредит изображения: Петер Схотен.“В этом случае мы применяли техническую уловку, которая разрешила нам выборочно обогащать отечественный экстракт ДНК Doedicurus так, дабы у нас хватало эндогенного генетического материала, дабы трудиться с”, растолковали исследователи.

Но из-за многих физических различий между этими двумя группами, большая часть ученых придерживалось взора, что они, должно быть, отделили весьма рано в их эволюционной истории.“У древней ДНК имеется потенциал, дабы решить большое количество эволюционных вопросов, но довольно часто очень тяжело взять эндогенную ДНК, другими словами, ДНК, в действительности принадлежащую животному, выбираемому, а не мало загрязнителя”, сообщил врач Пойнэр.

Команда собирается продолжить изучить старую ДНК, снятую с бессчётной второй окаменелости xenarthrans, включая огромную наземную лень.


9 комментариев

  1. Меня прошибает скупая слеза. Три года люди из дома в мешках деньги носили, чтобы обеспечить хоть как-то работу банков. Убытки-же надо как-то покрывать…

Добавить комментарий