Новое исследование прослеживает эволюцию динозавров теропода в летающих птиц

Новое изучение, размещённое в издании Science, подчеркивает драматическое эволюционное преобразование плотоядных, наземных динозавров теропода в летающих птиц.“Птицы – сжались и развитый их dinosaurian предки, выжив, где их более большие, менее evolvable родственники не могли”, сообщил создатель лидерства изучения врач Майкл Ли из Университета Аделаиды и Южного австралийского Музея.

Происхождение динозавра, которое развилось в птиц, сжималось в размере тела непрерывно в течение 50 миллионов лет. Кредит изображения: Майкл С. И. Ли и др. Наука, 10.1126/science.1252243.

“Птицы развились через неповторимую фазу долгой миниатюризации у динозавров. Быть меньшим и легче на земле гигантов, с стремительным развитием анатомической адаптации, предоставило этим предкам птицы новые экологические возможности, такие как свойство залезть на деревья, скольжение и муху”, сообщил врач Ли.“Динозавры, самые тесно связанные с птицами, все мелкие, и у большинства из них – таких как Микрохищник – была некая свойство встать и скользить”, сообщил ведущий создатель врач Гарет Дайк из Саутгемптонского университета.Врач Ли, врач Нэйш и их сотрудники изучили 1 549 анатомических линия динозавров, дабы вернуть их подробную родословную.

Это говорит о том, что миниатюризация динозавров теропода началась примерно за 50 миллионов лет перед тем, как самые ранние узнаваемые птицы жили.Врач Даррен Нэйш из Саутгемптонского университета, Англия, соавтор на изучении, добавила: “эти предки птицы кроме этого развили новую адаптацию, такую как перья, вилочки и крылья, в четыре раза стремительнее, чем другие динозавры”.

“В конечном итоге эта эволюционная гибкость помогла птицам пережить действие метеорита, которое убило всех их dinosaurian кузенов”.

5 комментариев

  1. Фотка, прямо скажем, зачетная. Подпись под ней внушает уважение: "В Крым прибыли европейские политики." И видно очередь из этих "политиков"…

Добавить комментарий