Неандертальцы сосуществовали с людьми больше 5 000 лет

Анатомически Неандертальцы и современные люди оба жили в Европе в течение максимум 5 400 лет, говорит новое изучение, проводимое исследователем Оксфордского университета доктором наук Томасом Хигемом и его сотрудниками.Места были либо связаны с Неандертальской делающей инструмент индустрией, известной как Mousterian, либо были транзитными местами, содержащими каменные инструменты, связанные либо с рано современными людьми либо с Неандертальцами (Uluzzian и культуры Chatelperronian).Прошлые изучения внесли предложение, дабы территория и Пиренейский полуостров Горэма Обрушили Гибралтар, быть может, были последние места в Европе, где Неандертальцы выжили.

Не обращая внимания на широкую работу датирования, команда доктора наук Хигема не имела возможности подтвердить прошлые даты.Неандерталец.

Кредит изображения: Доверенные лица Музея естественной истории, Лондон.Ученые объединили новые даты радиоуглерода с установленными археологическими стратиграфическими доказательствами, дабы выстроить прочный график времени, показывающий, в то время, когда последние Неандертальцы вымерли.Хронология говорит о том, что Неандертальцы сосуществовали с анатомически современными людьми в течение большого периода, 5 400 лет длиной, дающее ‘достаточное время’ для передачи культурных и символических поведений, и вероятного генетического межпородного скрещивания между этими двумя группами.

“Мы полагаем, что у нас сейчас имеется первый прочный график времени, что проливает новый свет на кое-какие главные вопросы около вероятных сотрудничеств между современными людьми и Неандертальцами”, доктор наук Хигем, что есть ведущим автором работы, опубликованной по собственной природе.“Мы применяли способы ультрафильтрации, каковые очищают извлеченный коллаген от кости, дабы избежать риска современного загрязнения”.

Географическое распределение Chatelperronian, Uluzzian и культур Mousterian и возрастных диапазонов для конца и начала культур Chatelperronian и Uluzzian, Mousterian заканчиваются, границу показывают для сравнения. Кредит изображения: Том Хигем и др.

Команда доктора наук Хигема приобрела новые даты радиоуглерода примерно 200 образцов с 40 Палеолитических мест, в пределах от России в Испанию.“Это указывает, что мы можем сообщить с большей уверенностью, что мы наконец решили выбор времени исчезновения отечественных родных кузенов, Неандертальцев”.

Под новым графиком времени промышленность Mousterian, как показывают, закончилась между от 41 030 до 39,260 годов назад.Расположения и последние граничные возрастные диапазоны для этих 40 мест, проанализированных доктором наук Томасом Хигемом и его сотрудниками. Кредит изображения: Том Хигем и др.“Прошлые даты радиоуглерода довольно часто недооценивали возраст образцов с мест, которые связаны с Неандертальцами, по причине того, что органическое вещество было загрязнено современными частицами”, сообщил доктор наук Хигем.

Новый график времени кроме этого предполагает, что Неандертальцы провалились сквозь землю в различное время по всей Европе вместо того, дабы быть скоро замененными современными людьми.


9 комментариев к “Неандертальцы сосуществовали с людьми больше 5 000 лет”

  1. Викентий Федотович

    Пока что Пентагон проводит разнообразные испытания, но к 2020-му новые снаряды уже должны будут поступить на вооружение. Причём -61-12 американцы планируют разметить на авиабазах НАТО по всему миру в том числе в Турции и Германии. Предполагается, что ею можно будет вооружить как текущее поколение стратегических бомбардировщиков, так и следующее.

  2. Гольдин Александр

    Рассказывающим про теплотворность сланцевого газа не мешало бы это делать не со слов журналюг, а посмотрев в справочниках. Предварительно.

Оставьте комментарий